Когда в нашем городе появились афиши, приглашающие на концерт певца Юлиана, поклонники творчества певца обрадованно отметили: он вернулся! И вот зал Муниципального культурного центра аплодисментами встречает Юлиана.
Юлиан вырос в музыкальной семье – мама была преподавателем музыки – и с 4 лет начал учиться музыке, пел и даже сочинял песни. Жизнь этого талантливого певца, в 26 лет получившего звание «Заслуженный артист России», вместила триумфы и драматические моменты.
Песня «Русский вальс» композитора А. Пахмутовой принесла Юлиану Гран-при конкурса артистов эстрады в Ялте. В 1994 году певец выступал в Георгиевском зале Кремля в честь королевы Англии Елизаветы II, а в 1995 году артист становится официальным исполнителем Гимна Москвы.
Но случались минуты, когда он стоял на грани жизни и смерти. Это произошло во Владивостоке, когда ему в номер принесли отравленный чай. Тогда Юлиан пережил свое второе рождение.
С 2014 года Юлиан работает с продюсером Глебом Крюковым, и это новая страница творчества. В 2015 году у Юлиана начался большой концертный тур по городам России. И вот – Рязань, зал МКЦ, где певец пел без всяких фонограмм, спецэффектов, без антракта работал почти 2 часа.
Большая часть его репертуара – новые песни, в том числе и написанные самим Юлианом. Слова самой первой песни, наверное, можно считать жизненным кредо Юлиана: «Быть звездой – и человеком быть».
После концерта мне удалось задать Юлиану несколько вопросов.
– Юлиан – это настоящее ваше имя или творческий псевдоним?
– Настоящее. По паспорту я – Юлиан Викторович Васин.
– Вы родились в Коломне, совсем рядом с Рязанью. В Коломне живут сейчас ваши родственники?
– Нет, мои родственники сейчас живут в Москве.
– Ваше творчество чем-то сродни есенинской поэзии. Вы были в Константинове?
– Нет, пока Константиново посетить не успел, но обязательно побываю там.
– Вы были в Рязани 15 лет назад. Рязанские зрители хотели бы видеть вас чаще…
– Да, у вас в городе замечательные зрители – искренние, добрые, понимающие. Постараюсь как можно быстрее с ними еще встретиться.
Беседовала Елена Карева