«Я живу в Рязани, а дачу имею в Марковском сельском поселении Рыбновского района. Раньше мне всегда в налоговое уведомление включали плату и за дом, и за участок. Но в этом году почему-то про мой земельный участок забыли. В налоговом уведомлении упомянут только дом. Это вызывает беспокойство. Что мне необходимо предпринять, чтобы мне не начислили большие штрафы?
Наталья Кузнецова, г. Рязань»
В случае, если граждане не получили налоговое уведомление или обнаружили в полученном уведомлении неточность, им необходимо обратиться в налоговый орган по месту нахождения принадлежащего им имущества. Сделать это можно тремя способами: лично, направив письмо по почте, или воспользовавшись интернет-сервисами «Обращение в ФНС России» и «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru. При этом необходимо обратить внимание, что в 2015 году в случае, если общая сумма налогов, исчисленных налоговым органом, составила менее 100 рублей, налоговое уведомление налогоплательщику не направлялось.
У граждан, которые не заплатят налог в установленный законодательством срок, возникнет задолженность. В соответствии со статьей 75 Налогового кодекса Российской Федерации за каждый календарный день просрочки по уплате налога начисляется пеня, размер которой принимается равным одной трехсотой действующей ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.