13:07 МСК
Понедельник
24 / 06 / 2024
4126

Строит «Квант»

Производственный кооператив «Квант» строит много и качественно. В Сасове создан рынок жилья: есть квартиры на любой вкус. Заканчивается строительство двух панельных пятиэтажных домов: это 190 квартир современной планировки. 14 сентября еще 11 квартир в новом десятиэтажном 120-квартирном жилом доме в микрорайоне Северный обрели своих владельцев: это погорельцы из деревни Свеженькая Шацкого района, пожелавшие уехать в город.
Автор фото: Валерий Немолькин | Строит «Квант»
Фото автора.

В регистрационной палате г. Сасово уже оформлены договоры на приобретение за государственный счет 8 однокомнатных и 3 двухкомнатных квартир для семей погорельцев. О том, как ПК «Квант» помогает людям обрести свое жилье, рассказывает начальник строительного участка №2 ПК «Квант» Владимир Клейменов:

– Сейчас ПК «Квант», выполняя федеральную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, ведет строительство 39-квартирного жилого дома в г. Сасово, 16-квартирного в р.п. Кадом и 24-квартирного в р.п. Ермишь. Учтены ошибки прошлого года, когда мы строили стандартные квартиры для переселенцев. По закону переселенцам не положено предоставлять квартиру большей (или меньшей) площади, чем была в аварийном доме. Власти вынуждены были селить в некоторые квартиры по 2 семьи. Это порождало конфликты. Теперь квадратура каждой квартиры спроектирована именно под ту семью, которая будет там проживать. Все переселенцы ознакомлены с проектом и дали свое согласие. Конфликтов не будет. Дома, которые мы строим, будут очень теплыми: стены сложены из 400-миллиметровых газосиликатных пеноблоков. Толщина их вместе с облицовочным кирпичом – 52 сантиметра, никакой мороз не страшен.

39-квартирный трехэтажный дом в Сасове по ул. Краснознаменной, который мы начали строить 1 июля, будет закончен в этом году. Сейчас здесь трудятся две бригады строителей, в общей сложности – 36 человек. Задействован КамАЗ-«миксер», два автомобильных крана, два экскаватора, три автомобиля для подвозки кирпича, блоков и плит перекрытия. Хорошо работают все, но хочется выделить лучших. Это Николай Тимаков, Иван Кузнецов, Сергей Ларин и Андрей Калмыков.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 187 (3738) от 02 октября 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
В будни и праздники – по «горячим следам»
5 октября одна из элитных служб российской милиции – уголовный розыск – отмечает свой профессиональный праздник. Накануне торжественной даты гостем редакции стал начальник управления ...
Ирина Челиканова
Помощь – реальная
Активисты «Молодой Гвардии Единой России» помогают трем наиболее пострадавшим от пожаров регионам – Рязанской, Нижегородской и Воронежской областям – в благоустройстве территорий
Читайте в этом номере: