05:48 МСК
Воскресенье
29 / 05 / 2022
1813

Помощь – реальная

Активисты «Молодой Гвардии Единой России» помогают трем наиболее пострадавшим от пожаров регионам – Рязанской, Нижегородской и Воронежской областям – в благоустройстве территорий

С 20 сентября в нашей области работал трудовой отряд «молодогвардейцев». Возле села Передельцы был развернут палаточный лагерь. Около пятидесяти человек собирали сгоревшие ветки, строительный мусор, загружали его в машины, помогали погорельцам в быту. Вместе с рязанскими ребятами здесь работали представители центрального штаба «Молодой Гвардии».

– Сегодня, когда власти нашей страны делают все возможное для того, чтобы погорельцы как можно скорее вернулись к нормальной жизни, мы тоже не остаемся в стороне. Теперь, когда основные проблемы решены, «Молодая Гвардия» собрала волонтерские бригады активистов, которые на местах занимаются благоустройством пострадавших территорий. Наш лагерь был разбит в субботу, а с понедельника молодогвардейцы активно включились в работу. Село Передельцы, где действует наш трудовой лагерь, практически полностью было уничтожено огнем. Подрядчики очень активно ведут строительство. А вот междомовые территории не находятся в чьем-либо ведении, и здесь порядок наводили наши активисты, – отметила заместитель начальника Центрального штаба «Молодой Гвардии Единой России», начальник лагеря в Рязанской области Алена Аршинова.

По словам Сергея Орлова, начальника регионального отделения «молодогвардейцев», рязанская молодежь на протяжении полутора месяцев помогает пострадавшим от лесных пожаров. Эта работа будет продолжена. Помощь нужна разная и постоянно. «Наше участие не ограничено временными рамками. Только погода может внести свои коррективы, – подчеркнул он. – Призыв партии «Единая Россия» ко всем общественным организациям и неравнодушным людям принять участие в ликвидации последствий стихийных бедствий не мог не найти отклика у наших активистов».

На днях трудовой лагерь завершил свою работу. Итоги прокомментировала председатель комитета по делам молодежи области Елена Буняшина:

– Еще вчера мы были свидетелями чрезвычайной ситуации, которая сложилась во многих регионах России в связи с лесными пожарами. В том числе сильно пострадала и наша область. Сегодня, когда опасность миновала, необходимо в сжатые сроки не только обеспечить погорельцев новым жильем, но и помочь им поскорее наладить нормальный быт. Поэтому партия «Единая Россия» приобрела комплекты бытовой техники для всех пострадавших от пожаров людей, которые уже получили квартиры или в скором времени получат новые дома. А «Молодая Гвардия Единой России» выступила с инициативой организовать работу трудовых лагерей в наиболее пострадавших от пожаров регионах России. В Рязанской области «молодогвардейцы» в течение недели помогали жителям деревни Передельцы разбирать мусор, расчищать улицы от сгоревших деревьев. Думаю, это реальная помощь, которая позволит им приблизить новоселье.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 187 (3738) от 02 октября 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Строит «Квант»
Производственный кооператив «Квант» строит много и качественно. В Сасове создан рынок жилья: есть квартиры на любой вкус. Заканчивается строительство двух панельных пятиэтажных домов: ...
Валерий Немолькин
Благо или бремя?
На днях представители Рязанской ассоциации экономического сотрудничества предприятий, Рязанского областного Союза строителей с участием депутата областной Думы Александра Бармотина ...
Валентина Севостьянова
Читайте в этом номере: