На днях представители Рязанской ассоциации экономического сотрудничества предприятий, Рязанского областного Союза строителей с участием депутата областной Думы Александра Бармотина обсуждали проблемы, связанные со значительным повышением кадастровой стоимости земли и, как следствие, увеличением земельного налога. Установленная ставка налога (1,5 – максимальная) увеличит нагрузку на бизнес, а в некоторых случаях заставит свернуть предпринимательскую деятельность.
Земельный налог идет полностью в местный бюджет и составляет немалую его часть. На эти средства можно строить дороги, коммуникации, решать другие социальные задачи. Но не приведет ли увеличение налогов к уменьшению налогооблагаемой базы?
Анализ происходящего показывает, что у ряда компаний могут появиться серьезные проблемы. Особенно пострадают те, у которых вынужденно большие земельные площади: предприятия стройиндустрии, автостоянки, терминалы. Свои сомнения по поводу обоснованного увеличения налогового бремени высказали руководители ЖБИ-6 Евгений Гридин, завода силикатных изделий Сергей Шишканов, железобенного комбината №8 Николай Приловский, заместитель директора 136-го авиаремонтного завода Александр Сафонов и другие.
В настоящее время создана рабочая группа по изучению проблемы, исследуется опыт других регионов. Участники встречи призвали с пониманием отнестись к ситуации, дать возможность бизнесу выйти из кризиса и учесть, что с 2011 года увеличиваются до 34 процентов страховые взносы в Пенсионный фонд.
Активисты «Молодой Гвардии Единой России» помогают трем наиболее пострадавшим от пожаров регионам – Рязанской, Нижегородской и Воронежской областям – в благоустройстве территорий
Взрослые «игры» школьников
О правах и обязанностях, законодательстве и судебной системе страны, судебном процессе и состязательности сторон узнают рязанские школьники, участвуя в проекте по взаимодействию школьников ...