03:41 МСК
Вторник
26 / 05 / 2020
949

Точно в лузу

В Рязани прошел открытый чемпионат города по комбинированной пирамиде среди мужчин
Автор фото: Алексей  Давыдов | Точно в лузу
Фото автора.

Чемпионат проводился в ГР «Озон» в течение двух дней, с 11 дня и до 6 вечера. На участие в соревновании подали заявки 35 человек, среди которых были как жители Рязанской области, так и гости, приехавшие из Тамбова.

Этот вид спорта доступен для людей самого разного возраста: среди пришедших на чемпионат, самому младшему участнику было 12 лет, а старшему – 68. Несмотря на ощутимую разницу в возрасте, состязались все на равных, без деления на какие-либо категории. Но большинство из присутствующих спортсменов являлись опытными игроками, имеющими статус кандидатов в мастера спорта.

Участники чемпионата состязались в умении играть в комбинированную пирамиду, ранее именуемую «Москвичкой». Она достаточно сложная и раньше была коммерческой, но сегодня имеет статус спортивной дисциплины, одного из подвидов Русского бильярда. «Для этой игры нужно иметь огромное терпение и большой опыт, ведь игра ведется одним шаром. Необходимо хитростью обходить всевозможные уловки и препятствия, чтобы победить соперника», – делится своим мнением вице-президент бильярдного спорта Рязанской области Алексей Кузьмин.

Организаторами было решено разделить 3 место между двумя участниками, поэтому спортсмены боролись за обладание одним из 4 кубков. Победители также получили денежные призы от Рязанской федерации бильярдного спорта. Эта награда служит хорошим подспорьем для участия в следующей ступени состязаний – международном «Кубке Кремля». Дело в том, что, помимо нескольких тысяч взноса за участие в чемпионате, спортсмен будет вынужден несколько дней жить в Москве, что ощутимо ударит по карману многим иногородним участникам.

Алексей Кузьмин рассказал, что соревнования подобного формата в Рязани нередки, и спортсмены, занимающиеся в их секции, почти каждые выходные принимают участие в подобных мероприятиях, порой выезжая за пределы родного города.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 196 (4990) от 21 октября 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязанской области набрала скорость Ночная хоккейная лига

Утверждены результаты проведенного в Рязани турнира группы «А» первого этапа Кубка России по мини-футболу

Единоборства воспитывают мужество

Портрет эпохи
Рязанскому художнику Евгению Федоровичу Биценко исполнилось 85 лет
Сошли с кубковой дистанции
Вячеслав Чирков
Читайте в этом номере: