03:13 МСК
Вторник
26 / 05 / 2020
785

Библиотеки, дороги, сельское жилье

Вопросы о распределении бюджетных средств в эти и другие сферы рассматривались на заседании Правительства области

Заседание провел Губернатор Олег Ковалев. Участие в работе приняли главный федеральный инспектор по Рязанской области аппарата Полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Владимир Сарафанов, заместитель Председателя Рязанской областной Думы Михаил Кривцов, руководители региональных министерств, служб и ведомств, правоохранительных органов и силовых структур, представители молодежного правительства.

В начале заседания Губернатор Олег Ковалев вручил служебные удостоверения назначенным мировым судьям Рязанской области, а также министру региональной безопасности и контроля региона Андрею Глазунову. Представляя собравшимся нового главу областного министерства, Олег Ковалев отметил, что Андрей Глазунов хорошо зарекомендовал себя на посту депутата Рязанской областной Думы, и выразил уверенность, что он эффективно справится со всеми возложенными на него обязанностями в новой должности.

Министр культуры и туризма области Виталий Попов доложил о распределении субсидий муниципальным образованиям в рамках госпрограммы «Развитие культуры и туризма на 2015-2020 годы». Средства предусмотрены, в частности, на модернизацию библиотек, укрепление материально-технической базы и оснащение оборудованием детских школ искусств. Министр сельского хозяйства и продовольствия региона Борис Шемякин проинформировал участников заседания о перспективах работы по комплексному обустройству площадок под компактную жилищную застройку в сельской местности. Министр молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области Татьяна Пыжонкова представила проект постановления, касающегося предоставления субсидий в 2015 году на реализацию мероприятий по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних.

И.о. министра транспорта и автомобильных дорог Рязанской области Валерий Еремин доложил о перераспределении средств в рамках госпрограммы «Дорожное хозяйство на 2014-2022 годы». Планируется, что они будут направлены на строительство, реконструкцию и проведение ремонта автодорог, обустройство искусственного электроосвещения, установку автобусных остановок в районах. Губернатор Олег Ковалев подчеркнул, что использование средств должно находиться на жестком контроле, они должны расходоваться максимально эффективно.

На заседании речь также шла о совершенствовании оказания медицинской помощи жителям области, развитии сферы занятости, лесного комплекса, вопросах, связанных с дошкольным образованием.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 196 (4990) от 21 октября 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Есенин и страна

Персональная ответственность

Портрет эпохи

Вести районов
На хорошем счету
Губернатор встретился с руководителями федеральных структур государственной власти
По материалам официального сайта Правительства области
Читайте в этом номере: