Встречаемся в рыбновской «Звезде»
Физкультурно-спортивный комплекс «Звезда» открыт в ходе реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Тогда же, пять лет назад, началась биография детско-юношеской спортивной школы «Звезда».
ДЮСШ призвана вовлекать максимально возможное число детей в систематические занятия спортом, выявлять их склонность для дальнейших тренировок, воспитывать устойчивый интерес к ним. К услугам занимающихся – 25-метровый бассейн на шесть дорожек с уникальной комбинированной системой очистки воды. Рядом оборудован детский, «плескательный», бассейн. Универсальный спортивный зал для игры в баскетбол, волейбол и мини-футбол, оснащенный самым современным оборудованием, вмещающий на своих трибунах до 500 зрителей, по праву может считаться одним из лучших спортивных залов в области. Кроме того, в спорткомплексе работают четыре малых спортивных зала – тренажерный, борцовский, теннисный, зал для занятий аэробикой и художественной гимнастикой. В ФСК «Звезда» проводится много соревнований: от местного до областного масштаба, а на днях в нем состоялся стартовый матч чемпионата России по мини-футболу среди клубов высшей лиги с участием рязанского «Элекса-Фаворита».
В тренерском штабе – пополнение
В руководящем штабе главной баскетбольной команды области – пополнение: достигнута договоренность с известным российским специалистом Борисом Соколовским. Он стал тренером-консультантом БК «Рязань». Состоялась встреча Бориса Соколовского с главой муниципального образования – город Рязань, председателем городской Думы, руководителем попечительского совета БК «Рязань» Андреем Кашаевым. В ходе заинтересованного разговора были затронуты вопросы, которые следует решить, чтобы добиться успеха на двух фронтах – в чемпионате России среди клубов Суперлиги и в Кубке страны. Как заверил директор клуба Сергей Волков, участие в совместной работе наставника-консультанта, заслуженного тренера России Бориса Соколовского поможет БК «Рязань» добыть медали чемпионата, а на кубковой дистанции дойти, как минимум, до четвертьфинала. В заключение Андрей Кашаев, Сергей Волков и Борис Соколовский ответили на вопросы приглашенных на встречу представителей рязанских средств массовой информации.
Два матча на Суперкубок
Рязанские футболисты завершили сезон. Последние награды они разыграли в матчах на Суперкубок.
Оба поединка были проведены в областном центре, на отлично подготовленном к соревнованиям поле стадиона «Спартак». Спор среди юношеских команд вели победительница первенства области «Рязань-М» и обладатель кубка – ряжский «Спартак». Вне конкуренции оказались подопечные Виктора Исайкина и Сергея Пономарева – в ворота спартаковцев они провели шесть безответных мячей. В матче на Суперкубок взрослых коллективов встретились рязанский «Водоканал» и «Рыбное». Уже на тринадцатой минуте Сергей Иванкин с передачи Ивана Краснова открыл счет, а на 25-й – после паса того же Краснова красивым ударом головой мяч вонзил в сетку ворот Юрий Федоров. После перерыва чемпионы области рыбновцы предприняли отчаянную попытку изменить ход игры, но «Водоканал», обладатель кубка, отстоял победный счет – 2:0.
Лучшая на площадке
Рязанка Нина Глонти стала самой результативной в российской баскетбольной Суперлиге-1.
В повторном матче первого тура чемпионата России по баскетболу среди женских команд Суперлиги-1 столичный ПБК «МБА-2» с воспитанницей рязанского баскетбола Ниной Глонти в составе встретился с курской командой «Динамо-Фарм». На этот раз московские баскетболистки повторить предыдущий успех не смогли, уступив – 49:59. Наша землячка стала лучшей в команде – проведя на паркете 32 минуты 39 секунд, она набрала 12 очков и зафиксировала показатель полезности, равный 10. В следующие игровые дни команда Нины Глонти на своем паркете принимала действующего чемпиона Суперлиги «Воронеж-СКИФ». Соперницы поделили успех, а по результативности рязанка вновь стала лучшей в команде.