13:16 МСК
Вторник
06 / 12 / 2022
5248

Спортплощадка – своими руками

Недавно стало известно, что рязанский проект «Спортивный дворик», разработанный комитетом ТОС «Дягилево-1» совместно с отделом развития местного самоуправления администрации города, вошел в тройку финалистов Всероссийского конкурса в номинации «Лучший муниципальный проект» по формированию здорового образа жизни «Здоровая Россия», который проводило Министерство здравоохранения и социального развития РФ.
Автор фото: Лада Петрова | Спортплощадка – 
своими руками
Фото автора.

Помимо «Дягилево-1», в финалисты первого отборочного тура вошли и другие рязанские проекты. Но по результатам голосования во втором туре именно Дягилевский спортивный дворик среди 816 проектов набрал 555 голосов, войдя в тройку лидеров наряду с проектами Санкт-Петербурга и Мурманска.

Инициативу создания спортивной площадки поначалу проявили сами жители, живущие в частном секторе. Микрорайон отдален от спортсооружений города, а размяться, поиграть в футбол было негде. Расчистили пустырь, установили футбольные ворота. На площадке стала собираться молодежь, которой идея создания футбольного поля и волейбольной площадки понравилась. Ребята активно включились в работу. Дягилевцев поддержали и депутаты: помогли купить инвентарь, провести освещение.

«Наша общая цель заключается в том, чтобы практически в каждом дворе были возможности для занятий спортом…»
 (Из выступления Президента РФ Д.А. Медведева на I Всероссийском форуме «Россия – спортивная держава»
(Казань, 24.10.2009 г

Потребность в «дворовом спорте» требовала расширения границ, и в Дягилеве появилась вторая спортплощадка. Сейчас они больше напоминают спортзалы под открытым небом. Здесь есть турники, брусья, штанги, груша, дартс, теннисный стол; площадка для игры в бадминтон, волейбол, баскетбол, футбольное поле. Построена хоккейная коробка, проведено освещение.

В свободное время абсолютно бесплатно заниматься на этих спортивных площадках могут и молодежь, и взрослые жители микрорайона.

В связи с организацией в микрорайоне спортивного досуга нельзя не упомянуть секретаря ТОС Анну Герасеву и спортивного организатора Сергея Волкова, для которого работа с детьми и подростками – едва ли не самое важное в жизни. После уроков в школе, где Сергей преподает физкультуру, он ведет спортивные кружки, а вечером приходит на спортплощадку. Помогает ребятам подготовиться к городским соревнованиям.

По словам начальника отдела развития местного самоуправления администрации г. Рязани Марии Балашовой, проект рязанского ТОСа «Дягилево-1», представленный на конкурс, имеет локальный характер. В его основе лежит идея общественного самоуправления – самоорганизация жителей маленькой территории. «Высокую оценку проекта можно расценивать как высокую оценку потенциала ТОС, признание больших перспектив за движением общественного самоуправления. Это большой стимул для движения вперед»,– говорит Мария Балашова.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 189 (3740) от 06 октября 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Зима врасплох не застанет

Жилье – молодым

И у нас – водопровод

Вандалы не останутся безнаказанными
Губернатор области Олег Ковалев обратился в УВД по Рязанской области с просьбой тщательно расследовать обстоятельства произошедшего в рязанском военном городке Дягилево разгрома вандалами ...
По материалам официального сайта Правительства области
Завтрашний день сельской больницы
«В Демушкинском сельском поселении собираются закрыть больницу. Но здесь столько пациентов! Помогите глубинке!» – это строки из письма Валентины Дмитриевны Мажаровой в нашу редакцию. ...
Юрий Евстифеев
Читайте в этом номере: