14:29 МСК
Вторник
06 / 12 / 2022
1900

И умением, и числом

Как известно, при газификации регионов огромное значение имеет не только количество подключенных к «голубому топливу» населенных пунктов, но и число пользующихся им учреждений, организаций, предприятий, домовладельцев. В этом году у нас в области особенно интенсивно идет работа по увеличению числа потребителей газа в городских и сельских поселениях. Пример тому – село Остро-Пластиково Чучковского района.

Природный газ пришел сюда еще в конце ноября прошлого года. Местные жители подключали свои дома довольно активно. А в этом году ликвидируется определенное отставание и со стороны учреждений.

В селе продолжается перевод на природное топливо котельных. Автономные газовые теп­лопункты были смонтированы в зданиях администра­ции и школы. Проведены работы и в сельском Доме культуры и доме-интернате для пожилых. В ДК, например, котельная имеет вид пристройки к библиотеке. Здесь разместили два котла и насоса. Так что, даже в случае выхода из строя одного контура, тепло будет продолжать поступать в здание, где полностью за­менена система отопления.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 189 (3740) от 06 октября 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
По новым маршрутам
Как сообщил начальник отдела транспорта и связи администрации Рязани Сергей Тарарако, автобус №3 заменит автобус №16А. Напомним, автобусный маршрут № 16А был организован взамен трамвайного ...
Новая дорога
В селе Максы Сараевского района состоялось торже­ственное открытие нового учас­тка дороги. На мероприятии присутствовали регио­нальный министр транс­порта и автомобильных дорог ...
Читайте в этом номере: