Об этом информирует сайт Правительства области со ссылкой на министерство сельского хозяйства и продовольствия. Оценка эффективности работы хлебозаводов по итогам 2013-2014 годов проводилась на основании финансовых и экономических показателей с учетом формы собственности, сферы деятельности и территориального расположения. По результатам оценки ряд хлебозаводов региона показал лучшие результаты по таким критериям, как «Оборот к уставному капиталу» и «Показатели эффективности использования ресурсов».
Успех хлебопекарных предприятий является показателем активного развития отрасли в регионе в целом. Производства области продолжают работу по модернизации и техническому перевооружению: обновляют машины и оборудование для приготовления и выпечки хлеба и хлебных изделий, проводят автоматизацию производства, расширяют ассортимент выпускаемой продукции. За 9 месяцев текущего года в области произведено 42,7 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий, темп роста производства в хлебопекарной отрасли региона составил 6% к аналогичному периоду прошлого года.