Руководство регионального Управления ФНС в Центре развития бизнеса Рязанского отделения Сбербанка организовало «круглый стол», в котором приняли участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе Егор Бурцев, представители бизнес-сообщества, работники областных министерств и ведомств. Речь шла о взаимодействии УФНС с налогоплательщиками – организациями и индивидуальными предпринимателями.
Такие встречи с бизнесменами проводятся в регионе регулярно. Из всех видов законодательства чаще всего в стране меняется именно налоговое. И в этом году изменения значительные. О нововведениях в администрировании НДФЛ, в патентной системе налогообложения и налогообложении имущества рассказал заместитель руководителя УФНС Алексей Лащенов.
«Скупой платит дважды» – эта поговорка применима к тем предпринимателям, которые хотят во что бы то ни стало минимизировать уплату налогов. За последние несколько лет Федеральная налоговая служба коренным образом изменила стратегию проверок. В частности, их цель – мотивация бизнесменов к добровольному отказу от налоговой минимизации. О ключевых изменениях в порядке проведения выездных и камеральных проверок на «круглом столе» подробно рассказал заместитель руководителя УФНС Алексей Грачев. Он же проинформировал бизнесменов о всероссийской кампании по приему специальных деклараций об активах и счетах за рубежом.
Заместитель руководителя регионального УФНС Юлия Орловцева сообщила об изменениях в законодательстве о банкротстве, а начальник отдела этого ведомства Александр Фролов коснулся нововведений в сфере госрегистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Алла Кондакова, начальник отдела работы с налогоплательщиками, рассказала о функциональных возможностях новейших интернет-серверов ФНС России.