03:26 МСК
Среда
23 / 06 / 2021
1030

В Рязанской области продолжается работа по созданию «Достопримечательного места, связанного с жизнью и творчеством А.А. Тарковского»

Заседание рабочей группы по вопросам создания в поселке Мясной Путятинского района «Достопримечательного места, связанного с жизнью и творчеством А. А. Тарковского», провел сегодня Вице-губернатор Сергей Филимонов

В поселке Мясной Путятинского района сохранился дом известного режиссера А. А. Тарковского с надворными постройками и участками ландшафта. Правительством области принято решение о сохранении этой территории путем создания Достопримечательного места. За счет средств бюджета области была организована разработка проекта Достопримечательного места. Предложения по проекту границ и предмету охраны обсуждались членами рабочей группе ранее. Все замечания были переданы проектировщикам и учтены в работе.

Как информирует сайт Правительства области, на заседании рабочей группы проектировщики представили результаты своей работы, получив в целом высокую оценку уровня проработки вопроса. Участники заседания обсудили детали проекта, высказали ряд дополнений и замечаний. Как подчеркнул Сергей Филимонов, до конца 2015 года работа над проектом Достопримечательного места должна быть завершена. Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия совместно с проектировщиками предстоит доработать вопрос создания на территории Достопримечательного места музейного комплекса, определить перспективы его развития, в том числе подходы к созданию въездной зоны для туристов и участников разнообразных творческих проектов, которые планируется там проводить. Помимо этого Сергей Филимонов отметил необходимость продолжить разъяснительную работу с жителями поселка Мясной, в котором расположено 34 жилых дома, о перспективах развития территории, введения на ней особых режимов застройки, как этого требует законодательство после создания там Достопримечательного места.

После окончательной доработки проекта он пройдет государственную историко-культурную экспертизу и будет внесен государственной инспекцией по охране объектов культурного наследия Рязанской области в единый государственный реестр объектов культурного наследия.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 12 ноября 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Симфония юных талантов

В Рязанской области реализуется проект «Страницы России»

Юные рязанцы стали стали призерами международного музыкального фестиваля