02:08 МСК
Среда
23 / 06 / 2021
2419

В Рязанской области конкурс «Танцевальная мозаика» впервые стал открытым

Автор фото: Анна Добролежа | В Рязанской области конкурс «Танцевальная мозаика» впервые стал открытым
Фото: Анна Добролежа.

В концертном зале Рязанского музыкального колледжа им. Г. и А. Пироговых состоялся областной конкурс «Танцевальная мозаика». В этом году он принял статус открытого соревнования. В нем приняло участие свыше 300 учащихся хореографических отделений детских музыкальных школ и детских школ искусств.

Свои номера на конкурс представили 9 хореографических коллективов из города Рязани и 12 – из области. Творческое соревнование проводилось по трем номинациям: детский, классический и народно-сценический танец. Юные танцоры предстали в образах чистюль, воображал, сладкоежек и березок. Народные литовские, болгарские, белорусские и даже ирландские танцы представили конкурсанты. Помимо задорных и веселых плясок, на конкурсе были представлены и глубокие, серьезные номера, посвященные Великой Отечественной войне.

Лауреатами I степени стали хореографические ансамбли «Юность» ДШИ №9 г. Рязани (руководитель Анжелика Ивкина, Инна Ивашкина, преподаватель по классическому танцу Лариса Могирева); Чурилковской ДШИ (руководитель Анна Кряжева), «Контраст» ДШИ № 7 г. Рязани (руководитель Светлана Мишурова), «Молодость» ДШИ № 9 г. Рязани (руководители Анжелика Ивкина, Инна Ивашкина).

Конкурс будет проводиться раз в два года, его учредителем является министерство культуры и туризма области.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 12 ноября 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязанской области продолжается работа по созданию «Достопримечательного места, связанного с жизнью и творчеством А.А. Тарковского»

Симфония юных талантов

В Рязанской области реализуется проект «Страницы России»