00:59 МСК
Понедельник
18 / 08 / 2025
877

Рязанцы изучают лучшие практики регионов РФ в сфере создания благоприятного инвестиционного климата

17 ноября в Москве стартовала образовательная программа Агентства Стратегических Инициатив, направленная на внедрение лучших региональных практик по созданию благоприятного инвестклимата в субъектах РФ. В работе принимает участие делегация Рязанской области во главе с первым заместителем Председателя Правительства региона Сергеем Самохиным.

Участников образовательной программы приветствовали президент торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин и генеральный директор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин.

Как информирует сайт Правительства области, в состав рязанской делегации входят представители областных министерств, главного управления «Региональная энергетическая комиссия» Рязанской области, корпорации развития региона, профильных общественных организаций.

В рамках работы представители практически всех субъектов РФ будут изучать опыт регионов страны по созданию благоприятного инвестиционного климата. Лучшие практики выявлены по итогам национального рейтинга, проведенного Агентством Стратегических Инициатив. В ходе образовательного форума состоятся лекции, которые проведут представители Правительства РФ, ученые-экономисты, руководители бизнес-сообществ. Кроме того, будет организована работа по отраслевым группам

Первый заместитель Председателя Правительства области Сергей Самохин подчеркнул: «В Рязанской области активно проводится работа по улучшению инвестклимата в регионе. Это очень важное направление, от которого во многом зависит укрепление экономики, перспективы развития области в целом». В настоящее время стоит задача – создать максимально благоприятные условия для всех категорий инвесторов, вывести регион в число наиболее привлекательных для ведения бизнеса. Для этого есть все предпосылки: в том числе, прогрессивная законодательная база, которая предоставляет значительные налоговые льготы, и обеспечивает выгодные и понятные условия для инвесторов. Для того, чтобы минимизировать риски участия в инвестиционном процессе заключаются Соглашения, где оговариваются меры поддержки инвестора, такие как сопровождение проекта на всех стадиях реализации, прозрачность в принятии решений, гарантии подключения к энергоресурсам по наименее затратным схемам, целевая работа по формированию резерва трудовых ресурсов. В результате системной работы за последние пять лет ежегодный объем инвестиций в основной капитал вырос с 38 млрд. руб. до 58,2 млрд. руб. Всего в регионе реализуются около 222 проектов на общую сумму 228,2 млрд. рублей.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 18 ноября 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Принят к рассмотрению

Президентского полку прибыло

Растят цветы и деревья