ПИТЕЛИНО. В районной больнице вновь начал работать музей истории медицины. Он был закрыт пять лет назад, так как в стационаре не было свободного помещения. Теперь эту задачу решили, и многочисленные экспонаты (их более ста) снова выставили для обозрения. Собранная в музее коллекция отражает разные стороны работы медицинских служб. Некоторые приборы, книжные пособия, инструменты относятся к началу прошлого века, все вещи – подлинные.
РЫБНОЕ. На базе районного комплексного центра социальной обслуживания населения прошел обучающий семинар «Доброфорум». Впервые в семинаре приняли участие представители четырех школ города. Среди участников семинара были и активисты отряда «Содружество» Рыбновского центра детского творчества. Всего семинар собрал 25 человек. Школьники учились взаимодействовать, оказывать помощь детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, работе с пожилыми людьми и подростками. Здесь же состоялся кинофестиваль социальной рекламы.
ШАЦК. Совместную акцию «День памяти жертв ДТП» провели сотрудники ГИБДД полиции и старшеклассники средней школы. Она прошла на улице Комсомольской, по которой проходит федеральная трасса М5 «Урал». Школьники вышли на ее обочины с красочными, привлекающими внимание плакатами и лозунгами, пропагандирующими соблюдение правил дорожного движения водителями и пешеходами. Сотрудники ГИБДД раздавали памятки по безопасности правил дорожного движения.
ЗАХАРОВО. В районном центре прошел 5-й межрайонный фестиваль поэтического творчества Сергея Смирнова-Смелого «Я песню в сердце вам несу», на который приехали хоровые коллективы и ансамбли из соседних районов: «Млада» Баграмовской детской школы искусств Рыбновского района, народно-инструментальный ансамбль «Ребятушки» из Скопина, народный хор им. Леонида Анашкина и народный песенный ансамбль «Селяне» из Скопинского района, народный хор «Дубравушка» из Михайловского района, захаровские коллективы «Сударушка», «Рябинушка», «Септима плюс», жокинский и безлыченский ансамбли и районный хор ветеранов. Многие коллективы исполняли песни на стихи Смирнова-Смелова, уроженца района, которому в этом году исполнилось 85 лет.
ШИЛОВО. На очередном заседании коллегии при главе района были подведены итоги работы администраций городских и сельских поселений по повышению уровня благоустройства в 2015 году. Приведено в надлежащее состояние 350 дворовых территорий, вывезено 500 тонн крупногабаритного мусора, ликвидировано 35 несанкционированных свалок, произведен ремонт 2500 квадратных метров фасадов зданий, 23 детских и спортивных площадок, посажено около 1000 деревьев и 500 кустарников, разбито 5610 квадратных метров клумб. В поселениях проведена большая работа по ремонту и благоустройству 29 обелисков и мемориалов воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, и прилегающих территорий.