18:05 МСК
Пятница
09 / 12 / 2022
5623

Праздник Урожая

Оригинальные поделки из овощей, фруктов, композиции из листьев и семян, оригинальные блюда по авторским рецептам – буйством красок поражали дары осени, превращённые в самые невероятные предметы фантазией участников праздника Урожая, который прошёл в Академии права и управления ФСИН России. Праздник отмечается в Академии в четвёртый раз. По уже сложившейся традиции в нём принимают участие курсанты, преподаватели, работники уголовно-исполнительной системы и воспитанники Рыбновского и Шереметьево-Песочинского детских домов.
Автор фото: Марина Комиссарова. На фото: поделки воспитанников Шереметьевского детского дома;
Фото автора.
На снимке: поделки воспитанников Шереметьевского детского дома;

Находка детей из шереметьевского детского дома – фонарики из тыквы с горящими внутри свечами; пирог с рябиной можно было отведать благодаря стараниям курсантов юридического факультета; птицу-кабачок не отпускал из рук студент академии права и управления. Дыня-корабль, арбуз-Микки-маус, морковь-матрёшка – изобретательность конкурсантов поставила жюри перед непростым выбором. Все участники выставки были награждены дипломами и призами.

Жюри и гости праздника могли оценить не только поделки и блюда, но и артистические способности участников. В центре всеобщего внимания оказались костюмированное выступление работников исправительной колонии №6, песни под баян и показ мод от театра арт-костюма «Домовёнок» Шереметьевского детского дома.

Костюмы из коллекции «Времена года» сделаны руками самих моделей – детей. Дизайн и некоторые детали помогала делать Валентина Кициёва, музыкальный руководитель детского дома. «В первом празднике участвовали заочно – прислали поделки. А вообще в третий раз приезжаем – ребята многое узнают, пробуют. Общение с взрослыми, тёплый приём, признание их труда, творчества – важно для детей. Волнение, старание и масса впечатлений от праздника – стимул для остальных ребят проявить активность», – считает Валентина Кициёва.

Активное участие в празднике принимал начальник Академии права и управления Александр Гришко: «Любому человеку дорого то, что сделано своими руками. После непростого для Рязанщины лета этот праздник урожая принимает особое значение – и особенно дорог труд участников. Своеобразие, оригинальность и способ представления своей работы – главные критерии оценки. Мы ценим труд и творчество».

Подготовка к празднику – процесс занимательный, ответственный. Сами участники отмечают, что он сплачивает коллектив, позволяет ближе, лучше узнать своих товарищей. Мария Зоткина, курсант юридического факультета, говорит: «К празднику готовились около трёх недель всем факультетом. Представители от каждого курса приносили свои идеи, предложения – и так получилась наша экспозиция. Конкурсный дух этого праздника, стремление к победе, атмосфера соревновательности и в то же время веселья стимулирует тех, кто не принимал участия, и заставляет задуматься и внести свой вклад в следующем году»

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 191 (3742) от 08 октября 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Погода походу не мешает
В этом убеждены участники экспедиции «Аляска-2010», которые, завершив свой поход, вернулись на Родину
Лада Петрова
Цель – высшая лига
В ближайшую среду в спортзале Рязанского государственного университета имени Сергея Есенина стартует первый тур предварительного этапа чемпионата России по волейболу среди женских ...
Вячеслав Чирков
Читайте в этом номере: