19:19 МСК
Пятница
09 / 12 / 2022
2445

Криминальная хроника

За минувшую неделю в г. Рязани и по области было зафиксировано 1 убийство, 2 случая причинения тяжкого вреда здоровью, 8 грабежей, 38 краж.

Предприниматель попался на фальшивых акцизах

Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями в ходе реализации оперативных материалов задержали 34-летнего жителя области. Мужчина реализовывал алкогольную продукцию с поддельными акцизными марками.

Около недели назад сотрудникам милиции поступила информация, что на одной из оптовых баз города продается водка весьма сомнительного происхождения. Недоверие вызывали не только акцизные ленты, но и крышки – на многих бутылках они были настолько негерметичны, что жидкость попросту вытекала.

Оперативники установили поставщика данной продукции и под видом покупателей договорились о встрече. Она состоялась в полдень на ул. Свободы. С собой предприниматель привез десять ящиков водки «Золото Славян», которые намеревался реализовать всего за 29 рублей за бутылку. Продавца задержали. Даже неспециалисту было ясно, что акцизные марки явно поддельные. Видимо, при сканировании на оригинал попала ворсинка, которая в дальнейшем отпечаталась и размножилась на всех фальшивках.

После соответствующей проверки в отношении предпринимателя будет возбуждено уголовное дело.

Помимо этого, водка будет передана на экспертизу для установления, является ли она продуктом, не отвечающим требованиям безопасности. В случае положительного результата это обернется для подозреваемого еще одним уголовным делом.

Фокусы с купюрами в сельском магазине

В Шиловском районе на федеральной трассе Москва–Челябинск сотрудники ДПС по горячим следам задержали подозреваемых в мошенничестве. Перед этим они получили ориентировку о розыске иномарки серого цвета с номерами Нижегородской области, на которой скрылись преступники.

Само преступление произошло в селе Кутуково Спасского муниципального района. Там в местный магазин зашли три женщины – цыгански. Шумные покупательницы набрали продуктов более чем на 10 тысяч рублей. Одна из дам расплатилась за товар, однако тут же заявила, что приобрели они слишком много, и стала отдавать большую часть покупок. Естественно, продавщица вернула назад деньги. Тут и произошла реализация заранее придуманного коварного плана. Подруга покупательницы убедила ее забрать весь товар, который все еще оставался на прилавке. Та согласилась и вернула продавщице только что принятые от нее деньги. После этого женщины быстро вышли на улицу и укатили в поджидавшей их иномарке. Оставшись одна, продавщица еще раз пересчитала выручку от последней покупки и ужаснулась – несмотря на то, что все происходило на глазах, ее обманули, более чем на 2 тысячи рублей. Продавщица тут же сообщила о случившемся в милицию. Машину с подозреваемыми объявили в розыск и буквально через полчаса мошенниц и двоих их сообщников, мужчин (все – жители Нижегородской области) – задержали.

Конокраду не удалось скрыться

Сотрудники милиции ОВД по Ухоловскому муниципальному району задержали конокрада. Преследуя злоумышленника, милиционеры преодолели более сотни километров.

В ночь на 2 октября в поселке Калинин Ухоловского муниципального района из сарая местного пенсионера была украдена лошадь. Вор проник в хозяйственную постройку, взломав дверной замок. Прибывшие на место сотрудники милиции установили наличие следов угнанной лошади, после чего приняли решение преследовать конокрада. Оперативники просчитали приблизительный маршрут, по которому мог скрыться подозреваемый, и разделились на две группы. Одна из них во главе с начальником ОВД Александром Евлашкиным, – на опережение преступника отправилась в Шиловский район. Следы «провели» сыщиков через Спасский и Путятинский районы. Александр Евлашкин, оставив группу опережения в засаде, стал объезжать окрестные поля. Там он заметил наездника, передвигавшегося на лошади рыжей масти, походившей по описанию на украденную. Руководитель отдал приказ перекрыть пути движения похитителя. Преступник был окружен, тем не менее добровольно сдаться отказался. Милиционерам в буквальном смысле пришлось снимать злоумышленника с лошади.

В райотделе милиции была установлена личность задержанного. Им оказался 30-летний мужчина цыганской национальности. Он был неоднократно судим за кражи, в том числе – за конокрадство, и три месяца назад освободился из мест лишения свободы. По признанию подозреваемого, свою добычу он «пас» несколько дней, примечая, когда хозяин ставит лошадь в загон и ложится спать. По предварительным данным, злоумышленник собирался продать животное на мясо.

Александр Пономарев.

(По материалам пресс-службы УВД про Рязанской области).

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 191 (3742) от 08 октября 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Опасность встречной полосы
За прошедшую неделю на дорогах области зарегистрировано 52 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 6 человек погибли и 57 получили травмы различной степени тяжести. ...
И тесты, и консультации
Слышала, что по вопросам лечения алкоголизма можно обратиться на «горячую линию», но не успела записать телефон. Не подскажите:
Читайте в этом номере: