17:04 МСК
Четверг
18 / 07 / 2024
1868

Двери открыты

Рязанская область становится привлекательной для туристов
Автор фото: Ольга Трубушкина | Двери открыты
Фото автора.

В Москве, в Общественной палате РФ, прошел День Рязанской области. В его рамках открылась экспозиция, на которой были продемонстрированы михайловское кружево, кадомский вениз, скопинская керамика, шиловское лозоплетение. Помимо изделий народно-художественных промыслов, выставлялась хлебобулочная, шоколадная продукция и продукция пчеловодства. Открыта выставка рязанского фотохудожника Сергея Новикова, посвященная есенинскому Константинову. Членам Общественной палаты РФ рассказали о туристско-рекреационном кластере «Рязанский» и досто-примечательном месте «Есенинская Русь».

В открытии Дня Рязанской области приняли участие Вице-губернатор Сергей Филимонов, министр культуры и туризма региона Виталий Попов, министр по делам территориальных образований и общественных объединений области Антон Астафьев, заместитель министра экономического развития региона Ирина Полозова, секретарь Общественной палаты Рязанской области Наталья Гришина, член Общественной палаты РФ от Рязанской области Наталья Епихина, директор музея-заповедника С.А. Есенина в селе Константиново Борис Иогансон.

Сергей Филимонов отметил активную работу Натальи Епихиной в Общественной палате РФ и рассказал о том, что в регионе хорошо отлажены вопросы взаимодействия между властью и обществом.

«Для нас важно на площадке Общественной палаты РФ показать, что в нашей области есть что посмотреть, ведь у нас большая история, много знаменитых земляков, особое место среди которых занимает Есенин, – отметил Сергей Филимонов. – Его наследие надо сохранять. В связи с этим мы создаем достопримечательное место и новые музейные объекты: уже построены фондохранилище и административное здание». По словам Сергея Филимонова, создание достопримечательного места стало возможным благодаря средствам, выделенным из федерального и регионального бюджетов.

Руководитель аппарата Общественной палаты РФ Сергей Смирнов выразил надежду, что представители других регионов, побывав на сегодняшней выставке, захотят посетить Рязань и Константиново.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 223 (5017) от 28 ноября 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Бюджетные расходы увеличены
Дополнительные средства направлены в адресную инвестиционную программу
Самый ответственный бизнес
В администрации Рязани наградили лучших предпринимателей города
Михаил Скрипников
Читайте в этом номере: