ЕРМИШЬ. В райцентре в общественной приемной «Единой России» личный прием граждан проводил депутат Рязанской областной Думы Евгений Смольников. Ермишинцы смогли обратиться к депутату по многим вопросам: трудоустройству, организации подписки на районную газету, выделения денежных средств ветеранской организации. На все вопросы граждане получили конструктивные ответы.
ШАЦК. Состоялось первое заседание Общественного совета при райадминистрации. Обсужден проект муниципального бюджета на 2016 год. Отмечено, что в следующем году, несмотря на сложную экономическую ситуацию, доходы районного бюджета должны превысить 425 миллионов 555 тысяч рублей. При этом собственные доходы муниципалитета планируются в сумме около 120 миллионов. Остальное – субсидии и субвенции из регионального бюджета. Члены Общественного совета обсудили также развитие инвестиционной деятельности на территории муниципалитета. В этом году за счет инвесторов реконструирован торговый центр в Шацке, закончено строительство комплекса по хранению зерна в Большом Агишеве, введен в эксплуатацию трехэтажный жилой дом. При администрации района создан совет по инвестициям.
САПОЖОК. Оригинально провели День матери в селе Коровка. Директор местного Дома культуры Зоя Колисецкая и библиотекарь Татьяна Щевьева сходили на дом к каждой многодетной маме, возраст которой превышал 60 лет. Нашли возможность приобрести для всех подарки: елочки, картины, игрушки. Подготовили праздничные поздравления. Необычным визитом остались довольны все мамы.
ЗАХАРОВО. В захаровском Центральном доме культуры поставили новый спектакль – «Полианна». Режиссер Марина Селиванова готовила эту премьеру почти два года. В народном театре играют, в основном, подростки. Главные роли исполнили Екатерина Пяткина и Инна Харламова, Павел Бураков и Дарина Горелкина, а также Андрей Хлыстов.
СПАС-КЛЕПИКИ. Металлические ограждения появились перед школой №1 по улице Ленина в райцентре, причем установлены они по обеим сторонам дороги. В первую очередь, это было сделано в целях безопасности детей. Администрация города постаралась, чтобы ограждения были достаточно высокими, чтобы дети и взрослые не смогли через них перешагнуть.