17:49 МСК
Пятница
12 / 08 / 2022
2120

Приходит «Перекресток» – выигрывает регион

В скором будущем у рязанских товаропроизводителей появятся новые каналы для выхода к потребителям, а жители области смогут покупать качественные продукты по ценам ниже средних недалеко от дома. Эти возможности обеспечивает Соглашение о сотрудничестве между Правительст- вом региона и ЗАО «Торговый дом «Перекресток», заключенное вчера Губернатором Олегом Ковалевым с представителем компании Львом Хасисом.

«Колоссальным плюсом» для области назвал Олег Ковалев подписание документа. «Перекресток» и другая знакомая рязанцам торговая сеть «Пятерочка», а также сеть гипермаркетов «Карусель» принадлежат крупнейшей на рынке розничной торговли России компании Х5 Retail Group. В рамках Соглашения она планирует открыть в нашем регионе не менее 50 продовольственных магазинов. «Речь идет не только об областном центре, но и о небольших городах Рязанской области, – рассказал Лев Хасис. – Уже 19 муниципальных образований готовы предоставить площадки для строительства. Наше присутствие здесь – это большие дополнительные возможности для производителей продуктов питания и других потребительских товаров из Рязанской области». Как правило, до 25 процентов всей продукции магазинов Retail Group производится на местах. Кроме того, для рязанских производителей станут доступны и рынки других регионов, где расположены тысячи магазинов компании.

Важную выгоду с приходом в область крупного розничного оператора получат и жители. По словам Льва Хасиса, цены на социально значимые продукты питания в магазинах «Пятерочка» ниже среднего уровня по региону. В настоящее время компания разрабатывает целый ряд социальных программ, предусматривающих дополнительные скидки для ветеранов и малообеспеченных слоев населения.

Подписывая Соглашение, Губернатор подчеркнул, что это «большой, хороший проект», тем более, что компания работает «по-белому», соблюдая все требования трудового и налогового законодательства. «Это усиление конкуренции на рынке продовольственных и других товаров. Это дополнительные рабочие места. Еще одно преимущество в том, что компания приходит больше чем в половину муниципальных районов Рязанской области. Более того, мы получаем дополнительный канал для сбыта нашей продукции», – отметил глава региона.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 192 (3743) от 09 октября 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Сдать жилье в срок и без недоделок
Губернатор Олег Ковалев побывал вчера на строительных площадках поселка Ласковский, сел Передельцы и Криуша. В поселке Ласковский строится 55 домов, в Передельцах – 36, в Криуше – ...
Людмила Трухина
На реальные потребности экономики
должно ориентироваться профессиональное обучение
Татьяна Барановская
Читайте в этом номере: