Каждый год в вузе организуют фестиваль национальной кухни. Сделать это просто, потому что среди студентов есть выходцы из десятков стран. Чаще всего получать медицинскую специальность приезжает студенты из африканских стран, а также из Индии и ближнего зарубежья. В этом году праздник совпал с торжествами по случаю 65-летия основания медуниверситета на рязанской земле. Свои национальные кухни представили студенты из Свазиленда, Марокко, Туниса, Нигера, Камеруна, Казахстана. Отдельный стол занимали разнообразные блюда различных индийских штатов. Все ингредиенты иностранным студентам пришлось приобретать на рязанских рынках и готовить блюда в условиях общежития, но это никого не смутило. Все справились с задачей и явили блюда на суд публики без опозданий. В качестве жюри выступили дегустаторы из состава руководства университета, но главными судьями были сами студенты. Многие из них впервые в жизни смогли познакомиться с кухней других народов, живущих на других континентах. Не была забыта и русская кухня, столик с блинами и медом, где ее презентовали, пользовался большой популярностью.
В Рязанском медицинском университете имени академика И.П. Павлова прошел конкурс национальной кухни
Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 16 декабря 2015 года
Ранее по теме:
В Рязани наряжают новогодние ели
В Рязанской области полицейские сняли с автобуса подозреваемых в грабеже