22:39 МСК
Пятница
15 / 08 / 2025
1994

Место встречи – «Дельфин»

В Рязани прошел открытый чемпионат по тяжелой атлетике

Под крышей спортивного комплекса «Дельфин» прошел открытый личный чемпионат Рязани по тяжелой атлетике.

Для того чтобы уместить соревнования в один день, организаторы постарались начать пораньше. Уже в 11.00 стали слышаться первые звуки падающих штанг. Из-за большого количества участников чемпионат разделили на два потока: в первом потоке выступали мужчины в категории до 62 кг и женщины. Во втором же потоке мерялись силами исключительно мужчины. Соревнование у каждой весовой категории состояло из двух этапов: толчок и рывок. Сумма баллов за эти два упражнения и определяла победителя.

Ажиотаж среди спортсменов успешно поддержали зрители: свободных мест на скамейках для всех не хватило. Но это того стоило. Увидеть, как спортсмен поднимает над собой больше 100 килограммов, словно это подушка, зрелище захватывающее. После каждого выступления зрительный зал провожал спортсменов громкими аплодисментами. В свою очередь, атлеты после тяжелейших нагрузок всегда искренне кланялись. Ведь хорошая поддержка – одна из составляющих успеха в любом деле. Помимо болельщиков, поддерживали друг друга и сами спортсмены. Несмотря на соревновательный элемент, в зале была абсолютно дружественная атмосфера.

На экваторе чемпионата прошел парад всех участников. С приветствием к ним обратился судья международной категории, президент федерации тяжелой атлетики Рязанской области Валерий Иванович Иконников. Затем перед спортсменами выступили дети с танцевально-развлекательной программой.

Один из тренеров тяжелоатлетов, Михаил Покровский, в беседе отметил, что остался очень доволен соревнованиями.

– Уровень спортсменов и уровень организации чемпионата был очень высок, его можно сравнить с соревнованиями уровня федеральных округов. На данный момент не все ребята, за которых я переживаю, закончили свои выступления, но уже сейчас мы имеем очень хорошие результаты. Например, Денис Насибов впервые выполнил норматив 1 разряда, так что результаты ребят приносят только положительные эмоции. При подготовке спортсменов мы сталкиваемся с рядом сложностей, например, не всегда в залах есть нужное нам оборудование. К счастью, эти вопросы всегда быстро решаются. Основная проблема для нас сейчас – это, конечно, наличие самих спортсменов. Хотя в последнее время наблюдается рост числа ребят, приходящих в тяжелую атлетику, но все равно хотелось, чтобы стало больше занимающихся этим видом спорта. Я считаю, при подготовке тяжелоатлетов существует проблема тренерского состава, особенно в Рязани. У нас тренеров очень мало, большинство из них преклонного возраста. Необходимо обеспечить им достойную смену, но пока четкой преемственности поколения не отслеживается, – рассказал Михаил.

После завершения соревнований состоялось награждение победителей. У мужчин в весовой категории до 56 кг первое место занял мастер спорта Кирилл Митрохин, вторым стал Иван Максимов, третьим – Дмитрий Дремелев. В весовой категории до 85 кг первое место у мастера спорта Сардорбека Садбаралиева, второе завоевал Рустам Дарвишев, третье – Данил Еремин. В категории до 94 кг первым стал мастер спорта Сергей Таран, вторым – Дмитрий Стройков, третьим – Петр Антипов. Среди тяжеловесов (от 105 кг) на первую ступеньку пьедестала поднялся мастер спорта международного класса Сергей Бондаренко, на вторую – Павел Цирков, а на третью – Алексей Брыгалин.

Всем призерам на награждении вручили медали, грамоты и памятные подарки. Остается пожелать нашим тяжелоатлетам удачи на всероссийских и международных соревнованиях.

Дмитрий Хибарин

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 237 (5031) от 18 декабря 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Шаги первые. Смелые

Спираль интриги

Новости спорта короткой строкой

Шаги первые. Смелые
Рязанские лучники успешно выступили в турнире на призы Героя России Михаила Малахова
Вячеслав Чирков
Подарок для бабушки
Рязанцев приглашают подарить новогоднее чудо обитателям домов престарелых
Татьяна Железнова
Читайте в этом номере: