03:13 МСК
Понедельник
15 / 09 / 2025
2160

В Рязанской области риск столкнуться с мошенничеством в сфере недвижимости не исключен

«Сделки с недвижимостью: как не стать жертвой мошенников?». Об этом рассказали в ходе брифинга руководитель пресс-службы регионального УМВД Лидия Родина, главный редактор еженедельника «Дом.Строй» Денис Абраков и гендиректор Центрального агентства недвижимости Андрей Некрасов.

«В Рязанской области можно отметить достаточно стабильную ситуацию по мошенничеству в сфере недвижимости. Все находится под контролем», — отметила Лидия Родина, при этом не исключив риск столкнуться с ними.

Главное правило безопасности при сделках с недвижимостью – ни в коем случае их не афишировать. Чем меньше об этом знает людей, тем лучше. Сделку должен оформлять лицензированный риэлтор, имеющий сертификат и представленный во всероссийской базе данных со всеми своими данными. Нужно с опаской относиться к выгодным предложениям по покупке жилья, поскольку его могут продавать лица, признанные банкротами, а в этом случае сделка, заключенная с ними, может быть оспорена, в соответствии с принятым недавно законом. Также внимательно следует проверять «биографию» дома или квартиры, чтобы потом не пришлось иметь проблемы с не названными в договоре собственниками, чьи права были нарушены. Наиболее часто жертвами мошенников и «черных риэлторов» становятся одинокие старики, алкоголики и наркоманы. Очень часто от мошенников спасает простое любопытство. Чем больше вопросов задает хозяин квартиры или денежной суммы, предназначенной на ее покупку, тем больше вероятность, что мошенники просто предпочтут не связываться с таким «опасным» клиентом. При малейшем сомнении в честности продавцов, покупателей или посредников при операции с недвижимостью следует обращаться в полицию.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 17 декабря 2015 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Знай на пять, стреляй на десять

Главный капитал

Елочка, гори!