Основным аккордом праздничных дней, посвященных 100-летию со дня основания РГУ имени С.А. Есенина, был состоявшийся вчера в областной филармонии вечер, рассказавший об истории вуза и его людях.
Концерт стал местом встречи многих вузовских поколений. Открывая это знаменательное событие, и.о. ректора университета А.А. Зимин приветствовал всех собравшихся и отметил особую роль университета в развитии классического образования в регионе. Большое значение имела деятельность одного из недавних руководителей вуза, профессора, академика Российской Академии образования А.П. Лиферова. Зал бурно приветствовал Анатолия Петровича, который поднялся на сцену.
Выдающуюся роль, которую играет РГУ имени С.А. Есенина в жизни региона, отметил Губернатор области О.И. Ковалев. Он отметил, что университет продолжает прежние славные традиции, с честью справляется и с задачами нынешнего дня, выпуская конкурентоспособных специалистов. Руководство области придает большое значение развитию университета, его инфраструктуры, намерено это делать и в дальнейшем. О.И. Ковалев вручил почетные награды области группе ученых университета.
Ветераны и сотрудники вуза получили награду от Полпреда Президента РФ в ЦФО А.Д. Беглова, которую передал главный федеральный инспектор по Рязанской области В.И. Сарафанов.
От Рязанской областной Думы почетные грамоты и благодарственные письма преподавателям и ученым университета вручил заместитель председателя областной Думы М.И. Кривцов.
Благодарными и трогательными воспоминаниями поделился на концерте член Совета Федерации России, выпускник Рязанского пединститута (которым когда-то был университет) Н.И. Булаев. Из его рук «виновники» торжеств получили награды Государственной Думы РФ.
Министр образования Рязанской области О.С. Щетинкина от имени российского Министерства образования и науки вручила группе ученых-педагогов награду за особые заслуги в образовании – медаль К.Д. Ушинского.
Благодарные, приветственные слова звучали и звучали. И все это на фоне грандиозного концерта, который открылся выступлением юных барабанщиц, лазерным представлением, продолжался выступлениями различных вузовских художественных коллективов, среди которых всеобщее внимание привлекли молодежный камерный хор университета под руководством Константина Михайлова, студенческий театр «Переход».