23:37 МСК
Воскресенье
03 / 07 / 2022
3035

«Рязаньавтодор» в числе лидеров

Вот уже несколько лет ОАО «Рязаньавтодор» занимает лидирующее положение в области дорожного строительства. В этом году на Всероссийском конкурсе предприятие также признано лучшей подрядной организацией с объемом работ свыше одного миллиарда рублей и вошло в число ста успешных организаций по всем показателям, среди которых «Мосавтодор и партнеры», Лендорстрой и другие известные всей стране организации. На днях руководителю организации Сергею Николаевичу Горбунову в Москве было вручено свидетельство и специальный приз.
строится автодорога Криуша-Шехмино.
На снимке: строится автодорога Криуша-Шехмино.

Коллектив ОАО «Рязаньавтодор» уже более 70 лет работает в дорожной отрасли, имеет опытных высококвалифицированных специалистов, способных решать любые поставленные задачи. Основным направлением деятельности, как и в прежние годы, является обеспечение безопасного и бесперебойного движения автотранспорта по закрепленной сети автодорог (а это более четырех тысяч километров) в любое время года и в любую погоду.

Для более качественного содержания, ремонта, реконструкции и строительства в организации проводится техническое перевооружение и модернизация. Только за последние 2 года приобретена новая современная техника на сумму более 165 млн. рублей. Для более эффективного ее использования она оборудована спутниковой системой навигации «ГЛОНАСС». Закуплен новый асфальтобетонный завод, сейчас ведется его монтаж в Шацком ДРСУ. Реконструированы и модернизированы немецкие асфальтобетонные заводы «Тельтомат» в Сасовском и Рязанском ДРСУ, завод совместного итальянско-российского производства в Клепиковском ДРСУ. Технологические процессы по приготовлению любых марок асфальтобетона и щебеночно-мастичных смесей автоматизированы и компьютеризированы. Это позволяет внедрять новые технологии, повышающие качество строительства автодорог, способные выдерживать большие нагрузки и увеличивать срок их службы.

Предприятие проводит большую работу по внедрению новых технологий строительства и ремонта дорог, это применение геосетки, стабилизирующих присадок и добавок, позволяющих увеличить прочность асфальтобетонного покрытия.

О высоком авторитете коллектива ОАО «Рязаньавтодор» говорит его участие и победа в аукционах на проведение работ на федеральных дорогах М-5 (Урал) и М-6 (Каспий). В настоящее время работы выполнены и сданы комиссии в срок с высоким качеством.

Сейчас ведется реконструкция автодороги Криуша-Шехмино протяженностью около 15 километров, ремонт моста через р. Ока в Касимовском районе. Работы приходится выполнять в очень сжатые сроки, люди трудятся без выходных, используя весь световой день. Наиболее хороших показателей добились работники Сасовского, Шиловского, Касимовского и Шацкого ДРСУ.

Как говорит генеральный директор ОАО «Рязаньавтодор» Сергей Николаевич Горбунов, организация способна и дальше увеличивать объемы дорожных работ. Очень надеемся, что с образованием Федерального и регионального дорожных фондов увеличится целевое финансирование, что позволит строить хорошие автомобильные дороги в Рязанской области.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 195 (3746) от 14 октября 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
И по душе, и по призванию
Ковш экскаватора японского «Хитачи», следуя команде Дмитрия Жерко, послушно вгрызался в опаленную пожаром землю. Огромные пеньки легко перемещались на обочину дорожного полотна, освобождая ...
Валентина Севостьянова
Дорожному фонду быть
Президент России Дмитрий Медведев одобрил создание Федерального дорожного фонда. В связи с этим у всех работников отрасли появилась надежда на позитивные перемены.
Валентина Севостьянова
Читайте в этом номере: