15:56 МСК
Среда
29 / 06 / 2022
1915

Мост временный, но надежный

Август нынешнего года запомнится надолго. Горели лес, торфяники, и огромные деревья, словно подкошенные, падали на дорогу. Деревянный мост, пересекающий ручей, вспыхнул в одно мгновение, включая опоры до уровня меженных вод. Пожар буквально парализовал работу спасателей. Ни пройти, ни проехать. Спустя некоторое время движение тяжелой и специальной техники было восстановлено.

Строители ООО «Ремстроймост» под руководством главного инженера Юрия Кузьмичева буквально дневали и ночевали на шестом километре автодороги «Криуша–Шехмино», восстанавливая деревянно-балочный мост.

– Сложность его восстановления была в том, что в тот момент не оказалось нужного материала, – рассказывает директор Александр Кузьмичев. – Пришлось срочно искать пилораму, где могли бы изготовить деревянные конструкции. Буквально за ночь они были сделаны и доставлены на место.

А тем временем Александр Рящин, Владимир Костюк, Иван Ефремов, Владимир Казаков, Юрий Панин и другие сооружали временный объезд. Для этого они пересыпали русло ручья. Но чтобы вновь продолжить работу, необходимо было ежедневно расчищать подъезд к объекту. Строители взяли в руки бензопилы, в дыму и копоти пилили упавшие деревья.

Через два дня деревянно-балочный мост под нагрузку 20 тонн был смонтирован. Его длина 13,5 метра, габарит – Г-4,5 м, высота – 2,8 метра. Начальник сектора искусственных сооружений министерства транспорта и автомобильных дорог области Сергей Ломовицкий пояснил, что деревянно-балочный мост смонтирован по временной схеме с последующей заменой на постоянные конструкции. Новый мост будет надежным и крепким. И уже никогда не сгорит.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 195 (3746) от 14 октября 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
На страже закона
В октябре исполняется 20 лет со дня образования Российской транспортной инспекции. Об истории создания органа государственного контроля и надзора в системе Министерства транспорта ...
Валентина Севостьянова
Кто пойдет работать на стройку?
В рамках III Фестиваля педагогических технологий, прошедшего в Рязани, состоялся «круглый стол» на тему «Квалифицированные кадры – залог развития строительной отрасли». В его работе ...
Александр Витухин
Читайте в этом номере: