ПУТЯТИНО. Когда в 2011 году семья молодых педагогов Марии и Виталия Красновых обосновалась в Путятинском районе, она поселилась в комнате площадью в 10 кв. метров. И этого вполне хватало для двоих, тем более что родители жили неподалеку. Но так случилось, что в 2012 году молодая семья в один день стала многодетной – у Красновых родилась тройня. Необходимо было срочно задуматься о решении жилищного вопроса. Молодые люди начали сбор документов и в 2013 году подали заявку на участие в программе социального развития села. В результате в 2014 году одними из первых получили социальную выплату на строительство собственного дома. Сметная стоимость дома площадью 129,5 кв. метров составила 2,6 млн. рублей, из которых более 2 млн. рублей – средства социальной выплаты по программе, а еще 380 тыс. рублей – материнский капитал. И вот дом готов. Так что у Красновых скоро будет двойной праздник – и Новый год, и новоселье.
АЛЕКСАНДРО-НЕВСКИЙ – СТАРОЖИЛОВО. В двух населенных пунктах области на основе государственно-частного партнерства построены и введены в эксплуатацию новые фельдшерско-акушерские пункты. В селе Студенки Александро-Невского района работы вел СПК «Мир», в Гребневе Старожиловского района – колхоз имени Ленина. Эти фельдшерско-акушерские пункты находятся в непосредственной близости от площадок комплексной компактной жилой застройки, ранее возведенных для работников этих хозяйств. Готовые помещения ФАПов были безвозмездно переданы аграриями в областную собственность. За счет бюджетных средств учреждения были полностью оснащены современным медицинским оборудованием, необходимым инструментарием и мебелью и в настоящее время готовы к приему пациентов.
КАСИМОВ. «Мы вместе!» – под таким девизом в Гусь-Железном прошел муниципальный конкурс, в котором приняли участие 75 человек, находящихся на обслуживании в Елатомском и Иванчиновском психоневрологических интернатах. Инвалиды состязались в вокальном, поэтическом, живописном и декоративно-прикладном мастерстве. За активное участие в конкурсе они были награждены дипломами и подарками.
САСОВО – ШИЛОВО. Состоялся ежегодный учебно-методический сбор, посвященный подведению итогов деятельности территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Рязанской области. В рамках сбора проведена церемония награждения лучших муниципалитетов. По результатам смотра-конкурса «Лучшее муниципальное образование в области обеспечения безопасности населения» первое место среди городских округов Рязанской области занял город Сасово, среди муниципальных районов – Шиловский район. Сасовский район вошел в тройку лучших по организации работы добровольных пожарных дружин.
ПРОНСК. Уже шестой раз фестиваль спортивного танца «Царь горы» собрал в Пронске любителей брейк-данса. Молодежь приехала сюда из Подмосковья и Воронежа, Липецка и Тулы, Рязани и Новомичуринска. Фестиваль был организован для детей до 12 лет, всего в нем приняли участие более 60 конкурсантов. Их спортивно-творческие достижения оценивали старшие товарищи – асы брейк-данса, победители фестивалей прошлых лет. В своих номинациях победы одержали тульчанин Владимир Корольков и руководитель новомичуринской группы «Мэдмен Крю» Юрий Герасимов.