Осмотрев генплан строительства, Губернатор сделал несколько предложений, которые будут обсуждаться архитекторами и проектировщиками, а также руководством университета, а впоследствии учитываться при дальнейшем строительстве. «Главное, чтобы новый бассейн был удобен и для гостей города, и для самих рязанцев», – подчеркнул Олег Иванович. А вот о качестве строительства, по мнению Олега Ковалева, говорить пока рано – строителям еще предстоит провести внутреннюю отделку здания, благоустроить территорию. «В целом темп строительства позволяет надеяться, что новый бассейн начнет работать уже в декабре», – подытожил Губернатор.
Об уникальности строящегося комплекса рассказал ректор Рязанского государственного радиотехнического университета Виктор Гуров. Подобных центров в стране в настоящее время возводится всего пять: в Рязани, Воронеже, Санкт-Петербурге, Хабаровске и в Туле. Именно здесь должны появиться новые физкультурные центры, причем срок строительства строго ограничен. С момента составления рабочего проекта строительства до даты сдачи здания в эксплуатацию должно пройти не больше одного календарного года.
Уникальность данного проекта также в том, что новый бассейн будет обеспечен самой чистой водой, в сравнении с другими физкультурно-оздоровительными центрами такого же типа. Очистка воды будет происходить тремя способами. Воду для купания будут подвергать хлорированию, озонированию и очистке ультрафиолетовыми лучами. При этом содержание хлора будет минимальным, а все составляющие позволят сделать воду безопасной даже для самых юных рязанцев.
Так как новый физкультурно-оздоровительный центр строится при радиотехническом университете, большее количество времени бассейн будет обслуживать студентов «радика». Из 14 часов работы бассейна под университетские «нужды» планируется «выделить» 8 часов, в остальное же время бассейн смогут посещать все желающие.