Грабителя задержали «по горячим следам»
Сотрудники уголовного розыска отдела милиции №4 (по обслуживанию Московского района г. Рязани) «по горячим следам» задержали уличного грабителя, жертвой которого стала 30-летняя женщина.
Около полуночи в дежурную часть отдела милиции поступил звонок. Звонившая женщина сообщила, что у дома 60 по ул. Октябрьской на нее напал неизвестный и отнял сотовый телефон. На розыск преступника были ориентированы близлежащие патрули. Буквально через несколько минут недалеко от места происшествия наряд сотрудников патрульно-постовой службы милиции задержал подозреваемого. Мужчину доставили в райотдел. Там была установлена личность задержанного, а также выяснились подробности произошедшего грабежа.
Фальшивка ушла с третьей попытки
В Шиловском районе в сбыте поддельной купюры уличена неработающая местная жительница.
Об обнаружении фальшивки номиналом 500 рублей в милицию сообщил владелец магазина в деревне Ибердь. При пересчете выручки эта купюра сразу привлекла внимание. Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции подробно расспросили продавца о том, кто мог расплатиться подделкой. В ходе предварительной проверки выяснилось, что этим покупателем была 33-летняя жительница рабочего поселка Шилово. Женщину задержали. Оказалось, что в последнее время подозреваемая вела полубродячий образ жизни. Купюру она нашла на помойке и решила ее «обналичить». Подделка была выполнена на цветном ксероксе, и визуально это сразу бросалось в глаза. В первой торговой точке такую банкноту у нее принять отказались, и в двух последующих продавцы поступили точно так же. Злоумышленнице повезло лишь с третьего раза. В очередном магазине продавщица приняла фальшивку.
В соответствии со ст. 187 УК РФ за сбыт поддельной купюры женщине грозит уголовное наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.
4 кражи за час
В Касимовском муниципальном районе задержан 19-летний житель села Торбаево. Молодой человек практически в течение часа совершил четыре кражи.
Ночью в милицию позвонил мужчина и сообщил, что он слышит звон бьющегося стекла, доносящийся из соседнего здания торгового центра. Проверить информацию был направлен наряд вневедомственной охраны, находившийся недалеко от места происшествия. Прибывшие милиционеры обнаружили следы взлома и разбитое стекло. В самом задании они задержали и виновника произошедшего. Молодого человека доставили в райотдел. В милиции задержанного сразу узнали. 19-летний Роман И. уже с юных лет неоднократно попадал в поле зрения оперативников. К своим неполным двадцати он имеет судимость за угоны и квартирные кражи. В настоящее время в отношении него находится в производстве шесть уголовных дел по кражам.
Как выяснилось в ходе предварительной проверки, сначала Роман обокрал уличную палатку – похитил сигареты и продукты питания. Затем он направился в торговый центр. Взломав дверь, проник в помещение, где разбил витрины в нескольких торговых точках. Там он взял куртку, джинсы и обувь и, переодевшись в новую одежду, свою бережно сложил в один из шкафов. Добычей злоумышленника стали также и деньги, в общей сложности около 14 тысяч рублей.
В милиции выяснилось, что Роман И. причастен еще и к краже, совершенной в райцентре неделю назад. Тогда из местной торговой точки пропали продукты питания и 4 тысячи рублей.
Сейчас к возбуждению готовятся еще пять уголовных дел в отношении задержанного. Скорее всего, теперь его ждет реальное уголовное наказание.
20 лет за «порошок»
Оперативники отдела милиции №4 задержали преступную группу, занимавшуюся сбытом наркотиков.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что трое рязанцев 1979, 1981 и 1982 годов рождения с августа по настоящее время продавали на территории г. Рязани наркотическое вещество – метинол. Наркодиллеров задержали в момент сделки с одним из клиентов. У них изъята тысяча разовых доз метинола, что, в соответствии с российским уголовным законодательством, является особо крупным размером.
В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст.228.1 УК РФ. Им грозит до 20 лет лишения свободы.
Александр Пономарев.
(По материалам пресс-службы УВД.)