04:42 МСК
Воскресенье
25 / 09 / 2022
932

Впереди – только Тверь

Месяц и десять дней не знала неудач в чемпионате ВХЛ «Рязань» – в свой актив она записала восемь побед подряд. Увы, рано или поздно любая серия заканчивается. ХК «Саров» на своем льду оказался сильнее.

ХК «Саров» – ХК «Рязань» – 4:1 (1:0, 3:1, 0:0). ХК «Рязань»: Петров (Белов, 31.52); Елесин – Васильев, Томилин – Кривченко – Чесалин; Зимин – Манухов, Коренев – Петраков – Кулагин; Филатов – Коренков, Воробьев – Романцев – Рыжков; Лызин – Карпов – Лебедев, Рукин, Р.Дубинин. Голы: 1:0 – Хасаншин (17.30); 2:0 – Хасаншин (24.02); 3:0 – Мищенко (31.12); 4:0 – Поляков (31.52); 4:1 – Лызин (35.56).

ХК «Рязань» в этом сезоне славится, в первую очередь, игрой в обороне, но в Сарове защитные порядки гостей словно взяли передышку. Не исключено, что на действиях наших ребят сказалась усталость – они проводили третий выездной матч подряд, в то время как ХК «Саров», к тому же получивший пополнение из главной команды – нижегородского «Торпедо», впервые в наступившем году вышел на лед. Количество ошибок вблизи своих ворот у гостей превысило допустимые пределы, а хозяева методично за эти оплошности наших ребят наказывали. Причем первые три шайбы саровцев получились похожими – с добивания, после того как наш голкипер Юрий Петров отражал первую атаку соперника. К сожалению, оплошности обороны в нападении восполнить не удалось. Лучик надежды сверкнул, когда Евгений Лызин благодаря индивидуальному мастерству «размочил» счет, но большего хозяева гостям не позволили.

Затем «Рязань» сыграла последний матч выездного турне в Волжске против местной «Ариады», которая располагается в нижней части таблицы.

Гости прибрали инициативу к рукам, хозяева хорошо оборонялись и сами нередко организовывали атаки. Первую шайбу «Рязани», ставшую сотой в чемпионате, на 7-й минуте забросил Александр Лебедев, удачно завершивший проход по правому краю. Вскоре «Ариада» равновесие восстановила, но гол Евгения Лызина позволил гостям уйти на перерыв лидерами. Не прошло и минуты с начала второго периода, как Артем Томилин сделал счет 3:1, а на «экваторе» игрового отрезка преимущество увеличил Александр Кулагин. Единственное, чем смогли ответить хозяева – забросить одну шайбу в концовке игры. В итоге – 4:2 в пользу подопечных Вячеслава Уваева, которых от единоличного лидера, клуба из Твери, теперь отделяют всего четыре очка. У «ТХК», правда, две игры в запасе.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 4 (5045) от 15 января 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

На корте – юные

Новости спорта короткой строкой

Новости спорта короткой строкой

На корте – юные
Вячеслав Чирков
Пополнение у «Рязани»
Вячеслав Чирков
Читайте в этом номере: