20:00 МСК
Четверг
08 / 12 / 2022
2021

Лохотрон по-рязански

«Незадолго до Нового года мне позвонили на сотовый телефон из центра косметологии. Я искренне удивилась звонку, спросила, кто дал мой номер. В ответ – приглашение в удобное для меня время посетить центр, вернуть пошатнувшееся здоровье, омолодиться, восстановить функции всех систем организма, избавиться от хронических заболеваний. Словом, обещали, что все свои проблемы здоровья и возраста я оставлю в стенах центра, выйду оттуда молодой и красивой.

До сих пор не пойму, что заставило меня перешагнуть порог этого центра. Может, потому, что живу недалеко. И, наверное, действительно поверила тому, что там хоть в какой-то степени я приведу в порядок свое здоровье. Пенсия у меня небольшая, а цена за услуги – приемлемая. Мне и в голову не могло прийти, что приглашение посетить центр – это самый настоящий развод.

Прежде всего, меня убедили, что мой биологический возраст намного выше, чем на самом деле. Привести его в соответствие обещали за 2,5 года. За все это мне необходимо было выложить почти 100 тысяч. Поскольку пенсия моя составляет 7 тысяч, мне предложили оформить кредит в банке, где в статье «Доход» написали 15 тысяч. Это якобы для того, чтобы оформили кредит. Иначе, как объяснили, не дадут.

Не буду рассказывать дальше, как меня облапошили, скажу лишь, что договор я подписала собственноручно. К нему была приложена спецификация, где все было расписано, как меня будут оздоравливать. Например, предусмотрены массаж на механотерапевтическом аппарате, миостимуляция, диагностика и еще много чего. И только дома я обнаружила, что договор составлен не на три года, а всего лишь по май 2016 года. После этого спала пелена с моих глаз, и я поняла, что меня просто развели.

Часть денег мне удалось вернуть после того, как я побывала в Москве, но БАДы стоимостью в 30 тысяч рублей мне все же пришлось взять. Оказывается, они были обязательны при оздоровлении. Пока я оформляла отказ, набежало еще 700 рублей. Словом, развели меня, что называется, по полной. Обижаться приходится только на себя. Дожила до седых волос, а отличать, где хорошо, а где плохо, не научилась. А пишу я это письмо для того, чтобы другие пенсионеры, озабоченные своей внешностью и здоровьем, не попали в сети специалистов таких компаний и навсегда запомнили, что бесплатный, вернее дешевый, сыр бывает только в мышеловках.

Валентина Глазунова, жительница г. Рязани»

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 4 (5045) от 15 января 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Как встречать «незваных гостей»
От сердца к сердцу
Приятные воспоминания у зрителей оставило выступление музыканта Олега Тюрина
Читайте в этом номере: