19:35 МСК
Четверг
08 / 12 / 2022
1530

Здоровье по рецепту

«Мне уже много лет. Наверное, лет двадцать с лишним я наблюдаюсь в поликлинике №14 г. Рязани. Специалисты здесь хорошие, помогают преодолевать наши недуги. Я же хочу рассказать о другом. С каждым годом у врачей прибавляется время на разную писанину и все меньше остается времени на общение с больными. Недавно мне пришлось обследовать желудок. И снова сюрприз. Оказывается, в поликлинике нет для этого спирта. Его необходимо по рецепту врача приобрести в аптеке, и обязательно в четвертой. Мало того, необходимо подписать бумагу, что я согласна обследоваться в этой поликлинике. И только после этого я могу прийти к врачу.

Из других источников узнаю, что далеко не все поликлиники города заставляют больных покупать за свой счет спирт. Так и хочется спросить: неужели у наших медучреждений не хватает средств на его приобретение? Может, давно стоит упростить процедуру приема больных и дать врачам больше общаться с больными? Хотелось бы услышать мнение чиновников здравоохранения по этому поводу.

Серафима Дмитриевна,
пенсионерка, ветеран труда».


В ответ на наш запрос заместитель министра здравоохранения Рязанской области О.В. Митин сообщает:

– По информации администрации ГБУ РО «Городская поликлиника №14», имели место случаи несвоевременного поступления спирта в поликлинику. Проведено служебное расследование данной ситуации, виновные наказаны. Администрация поликлиники готова принести извинения Серафиме Дмитриевне и возместить потраченные ею финансовые средства.

В настоящее время спирт в поликлинике имеется в достаточном количестве. Вопрос своевременного приобретения спирта для оказания первичной медико-санитарной помощи в полном объеме взят под контроль администрацией поликлиники.

Министерством здравоохранения Рязанской области главному врачу ГБУ РО «Городская поликлиника №14» рекомендовано усилить контроль за организацией оказания медицинской помощи населению.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 4 (5045) от 15 января 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Платить или не платить
Поверить в себя
Педагоги помогают ребятам раскрыться
Ольга Трубушкина
Читайте в этом номере: