АЛЕКСАНДРО-НЕВСКИЙ. Всех в районе обошли животноводы СПК «Нива» – по итогам года они получили от каждой фуражной коровы по 8328 килограммов молока, что выше уровня 2014 года на 738 килограммов. На второе место отодвинулись животноводы СПК «Мир». Их показатель – 7182 килограмма от коровы за год, в ООО «Надежда» продуктивность дойного стада составила 7016 килограммов от фуражной коровы, или + 1237 кг к уровню 2014 года. Наивысшие надои получили доярки СПК «Нива» – Алена Владимировна Кузьминчук (9189 кг) и Елена Леонидовна Антонова (9186 кг).
САСОВО. В болгарском комплексе «Камчия» прошла VII творческая встреча проекта «Вместе в XXI веке». Официальную делегацию из России возглавила рязанская поэтесса Елена Корнеева. Проект объединил исполнителей из разных стран: Болгарии, России, Грузии, Армении, Молдовы, Украины и Белоруссии. Целую неделю в лагере проходили музыкальные вечера, посвященные каждой из стран-участниц. Россию представлял коллектив Муниципального культурного центра города Сасово – образцовый ансамбль области «Субботея», которым руководит Наталья Ашманова. Коллектив получил первое место сразу в двух номинациях: «Фольклорный вокал» и «Качество». По итогам фестиваля ансамбль получил Гран-при.
СОКОЛОВКА. Дети Искровского детского сада побывали на рождественских колядках. Педагоги постарались воспроизвести атмосферу праздника. Воспитанники были не только зрителями, но и участниками колядок. Ряженые исполнили колядные песни, присказки, вместе с детьми артисты водили хороводы, играли в народные игры, устраивали веселые переплясы, пели песни и частушки.
ШИЛОВО. В районном центре 29 января состоится областной конкурс школьных команд КВН – финал сезона игр Рязанской областной Юниор-лиги КВН. К участию в нем приглашаются команды КВН общеобразовательных учреждений области. Тема игры: «Год кино».
СПАС-КЛЕПИКИ. Представители аграрной отрасли встретились с учащимися Клепиковского технологического техникума. Во встрече приняли участие сотрудники администрации муниципального образования и районного центра занятости, а также Рязанского государственного агротехнологического университета имени П.А. Костычева. О мерах поддержки молодых специалистов учащимся рассказала председатель Рязанского отделения РССМ Наталья Федякова. В частности, было отмечено, что выпускники вузов и техникумов, которые трудоустраиваются в АПК, могут рассчитывать на единовременную выплату (86600 рублей) и ежемесячные пособия (4330 рублей) в течение первых трех лет работы.