16:04 МСК
Среда
25 / 11 / 2020
761

В Рязани баскетболисты «Самары» взяли реванш

17 января «Зубры» потерпели, пожалуй, самое обидное поражение, что можно придумать в баскетболе – с разницей в одно очко, 58:59

Домашний матч БК «Рязань» против БК «Самара» вышел вязким и упорным. Разница в счете ни разу на сорок минут игры не стала двузначной. Все решилось на последней минуте. Больше повезло гостям.

Игру сложно назвать захватывающей, но, безусловно, в напряжении она держала с первой и до последней минуты. Рязанская команда по сравнению с предыдущей встречей с «Химками-Подмосковье» заметно добавила в защите. Но вот нападение хозяев по-прежнему вызывало много вопросов. Сказывалось и отсутствие Ильи Сыроватко и Евгения Карпеко, три дня назад усугубившего травму.

БК «Рязань» активнее начал, но максимум чего смог добиться, это 17:10 после прохода Драмира Зибирова, которые развить не сумел. Самарцы ликвидировали отставание уже к исходу первого периода, а затем подопечные Дениса Тимакова сами оказались в роли отыгрывающихся: 34:42 и 38:46 в третьей четверти, конечно, не выглядели огромным отрывом, но по «сухому» счету были не очень приятны.

За полторы минуты до финальной сирены Валентин Юрчик счет сравнял – 57:57. Вскоре Никита Баринов, реализовав один штрафной из двух, вывел БК «Рязань» вперед. Но чуть позже на линию штрафных встал уже форвард БК «Самара» Александр Князюк и был точен дважды.

Это были первые очки, набранные гостями за последние почти пять минут игры! Но их хватило для победы. Ответственность за бросок в последней атаке «зубров» взял на себя Федор Ключников и, увы, промахнулся… БК «Рязань» два с лишним месяца назад в Самаре выиграл со счетом – 79:77. Реванш соперников получился под стать.

…В турнирной таблице, если не брать уверенно лидирующий «Сахалин», чуть лучше дела у БК «Новосибирск» (8 побед, 4 поражения). Вровень идут БК «Рязань», «Университет-Югра», БК «Самара» (по 9 побед, 5 поражений), «Парма» (8 побед, 5 поражений), совсем рядом «Темп»-СУМЗ-УГМК (8 побед, 6 поражений). А впереди у «зубров» серия из шести матчей на чужих площадках подряд.

Впрочем, к делам чемпионата тренерскому штабу БК «Рязань» предстоит вернуться чуть позже. Пока на повестке дня ответный четвертьфинал Кубка России – 23 января в Спорткомплексе ДДТ подопечным Дениса Тимакова предстоит отыграть 14 очков гандикапа у «Темпа»-СУМЗ-УГМК.

Источник: сайт БК «Рязань»

Фото с сайта БК «Рязань»

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 18 января 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Рязанцы завоевали медали первенства ЦФО России по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет

Лидеры прошедшего в Рязани международного теннисного турнира «Кубок Кремля» продемонстрировали высокий класс

Рязанцы победили в промежуточных стыковых играх по хоккею с мячом