08:08 МСК
Пятница
04 / 12 / 2020
880

«Биржевые опционы» – вне закона

Рязанские полицейские накрыли очаги незаконной игорной деятельности
Фото пресс-службы УВД
Фото пресс-службы УВД

В редакцию газеты «Рязанские ведомости» прислала письмо жительница Рязани Юлия М. В своем письме, написанном в жанре белого стиха, она рассказала о том, что в Рязани по нескольким адресам ведется незаконная, на ее взгляд, игорная деятельность. Мы сообщили об изложенных в письме фактах в пресс-службу УМВД России по Рязанской области. Правоохранители отправились в рейд.

Игорный бизнес постоянно мимикрирует. Владельцы игровых автоматов всякий раз придумывают, как обойти закон, запрещающий подобную деятельность вне отведенных для этого зон. В ходе совместного рейда полицейские и инспекторы федеральной налоговой службы установили, что теперь в помещениях, где располагаются автоматы, ведется «торговля биржевыми опционами через электронные терминалы». Проверили три указанных в письме читательницы адреса в городе Рязани: ул. Вокзальная, д. 11; Московское шоссе, д. 31 и Заводской проезд, д. 1.

Проверки проведены на предмет соблюдения правил использования контрольно-кассовой техники. Инспекторы налоговой службы выявили нарушения по контрольно-кассовой дисциплине.

В отношении нарушителей составлены протоколы. Им грозит штраф до 30 тысяч рублей.

– Также в рамках проверки полицейские изъяли электронные платы, жесткие диски и иное оборудование, – говорит начальник пресс-службы УМВД России по Рязанской области, майор полиции Лидия Родина. – В настоящее время полицейские проверяют указанные организации на предмет проведения нелегальной игорной деятельности. По результатам проверочных мероприятий установлены нарушения административного и налогового законодательства.

По словам полицейских, подобные рейды проводятся и будут проводиться в Рязани и районах области регулярно, до полного искоренения нарушения законодательства в этой сфере.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 7 (5048) от 20 января 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

По дошкольной программе

Диалог с населением необходим в работе районной власти

Привести в соответствие

По дошкольной программе
Рязанская область заняла 1 место в рейтинге субъектов РФ, который составило Министерство образования России по итогам реализации федерального проекта модернизации региональных систем ...
По материалам официального сайта Правительства области
За здоровьем? Пожалуйста
Возможности Рязанского детского санатория памяти В.И. Ленина расширяются
Читайте в этом номере: