17:17 МСК
Среда
25 / 11 / 2020
891

В зоне повышенного внимания

Шесть оперативных групп контролируют дорожную обстановку в Рязанской области

Начавшийся вчера снегопад доставил жителям региона немало хлопот. Улицы, тротуары и дороги буквально замело. В Рязани с обильными осадками с трудом справлялись бригады рабочих дорожных служб города, которые начали борьбу со стихией еще накануне ночью. По данным администрации Рязани, в ночную смену выступили 122 единицы снегоуборочной техники. Вчера город чистили от снега 70 единиц спецтехники и более 150 рабочих. Работа по уборке снега проводится в круглосуточном режиме.

Дорожная обстановка в регионе находится под постоянным контролем, об этом сообщил начальник отделения информационного обеспечения деятельности ГУ МЧС России по Рязанской области Дмитрий Гавриков. По его словам, в настоящее время в состоянии готовности находятся три мобильных пункта обогрева, они расположены в пожарных подразделениях Рязани, Шиловского и Старожиловского районов. В составе пунктов обогрева – техника высокой проходимости, с помощью которой специалисты смогут добраться к местам возможных дорожных заторов, палатки, в которых люди, попавшие в сложную дорожную ситуацию, смогут переждать непогоду и согреться. При возникновении длительных дорожных заторов в пунктах обогрева люди смогут получить горячее питание, зарядить мобильные устройства и сообщить родственникам о том, что у них все в порядке. В том случае, если дорожная обстановка в регионе ухудшится, специалисты смогут задействовать 41 стационарный пункт обогрева, они будут развернуты на базе кафе и гостиниц на участках автомобильных трасс в регионе.

В настоящее время на участках дорог федерального значения в области работают 6 оперативных групп. Специалисты отслеживают дорожную обстановку, своевременно выявляют заторы и ДТП, проводят оценку состояния дорожного покрытия. Как отметил Дмитрий Гавриков, по данным на 16.00 19 января информации о дорожных заторах не было, как не было и сообщений о чрезвычайных ситуациях, вызванных снегопадами.

Синоптики же утешительных прогнозов не дают, по данным Гидрометеоцентра России, нас ожидают обильные осадки в виде снега, возможна метель и сильный ветер, порывы которого могут достигать 12 – 17 метров в секунду. В связи с этим автовладельцев просят по возможности отказаться от использования личного транспорта и не оставлять автомобили на проезжей части, поскольку это затрудняет работу снегоуборочной техники. Для тех водителей, кто сегодня пересядет с личного автотранспорта на муниципальный, проезд будет бесплатным.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 7 (5048) от 20 января 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Солдаты будущего

В беде помогут

Экошкола – для всех

Солдаты будущего
В Рязани создана уникальная система подготовки юношей к службе в армии
Вячеслав Астафьев
Вести районов
Читайте в этом номере: