12:16 МСК
Пятница
23 / 04 / 2021
1331

Поражение поражению – рознь

Автор фото: Сергей Ларин. На фото: Опасный момент у ворот соперников
Фото: Сергей Ларин.
На снимке: Опасный момент у ворот соперников

В увлекательном, равном матче между ХК «Рязань» и «Торосом» больше повезло гостям из Нефтекамска, которые добились победы, но итог игрового дня арифметический: несмотря на поражение, как бы ни завершились оставшиеся матчи регулярного чемпионата, ХК «Рязань» гарантировал себе место в турнире плей-офф розыгрыша «Братины»!

ХК «Рязань» – «Торос» (Нефтекамск) – 2:3 (1:1, 0:1, 1:1). ХК «Рязань»: Петров; Елесин – Васильев, Климчук – Кривченко – Чесалин; Зимин – Манухов, Денежкин – Петраков – Кулагин; Филатов – Коренков, Рукин – Томилин – Маслов; Лызин – Карпов – Лебедев, Кожевников, Денисенко. Голы: 1:0 – Томилин (Маслов, 2.17); 1:1 – Квитченко (Мингалеев, Бочков. 3.33); 1:2 – Мингалеев (Квитченко, Теряев, 30.08 – бол.); 2:2 – Денежкин (45.58); 2:3 – Алешин (Каменев, Шастин, 49.44). Рязань. Дворец спорта «Олимпийский». 1800 зрителей.

Матч посетил Губернатор области Олег Ковалев. Конечно, глава региона, как и все болельщики ХК «Рязань», наверняка был расстроен поражением хозяев льда, но в целом зрелище, что продемонстрировали в этот вечер команды, удалось и не разочаровало даже самую придирчивую публику.

Первые шайбы были заброшены с интервалом в 76 секунд. Сначала хороший бросок после выигранного вбрасывания удался Артему Томилину, а вскоре шайба очень удачно отскочила к форварду нефтекамцев Максиму Квитченко, еще совсем недавно выступавшему в Рязани, и тот «расстрелял» голкипера хозяев. После перерыва игра в неравных составах вышла на первый план. ХК «Рязань» трижды действовал в большинстве, 15 секунд даже впятером против троих соперников, но добиться своего так и не сумел. «Торос» же, напротив, реализовал первое же удаление у хозяев. Денис Мингалеев добил в цель шайбу, отраженную Петровым после атаки Квитченко. В заключительной трети ХК «Рязань» поднажал. Александр Денежкин головокружительный проход завершил блестящим броском в «девятку». Однако секундная расслаб­ленность в обороне все перечеркнула – последовал рикошет, тут как тут был Егор Алешин. 2:3 – поражение хозяев. «Горожане» до последнего старались отыграться, брали тайм-аут, меняли вратаря на шестого полевого игрока, но действующий чемпион ВХЛ победу отстоял.

Несмотря на поражение любимой команды, был у поклонников ХК «Рязань» и повод порадоваться в этот вечер. После осечек «Южного Урала» и «Челмета» стало ясно, что несмотря на то, как завершатся оставшиеся матчи регулярного чемпионата, «горожане» выступят в турнире плей-офф. Следующий домашний поединок ХК «Рязань» проведет сегодня против ведущего отчаянную борьбу за место в турнире плей-офф «Спутника» из Нижнего Тагила, начало – в 19.00.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 9 (5050) от 22 января 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Новости спорта короткой строкой

Во второй соревновательный день чемпионата и первенства Центрального федерального округа России по легкой атлетике рязанцы завоевали четыре медали

Рязанцы завоевали еще две медали первенства России по самбо

Новости спорта короткой строкой
Вячеслав Чирков
Дальше отступать некуда
Вячеслав Чирков
Читайте в этом номере: