20:49 МСК
Четверг
22 / 04 / 2021
1211

Цель одна – Олимпиада в Рио-де-Жанейро

В Гонконге (Китай) проведен третий, заключительный, этап Кубка мира по велоспорту на треке, в котором в составе сборной России принял участие уроженец Рязанской области, кандидат в олимпийскую сборную России-2016, заслуженный мастер спорта Денис Дмитриев.

Наш земляк вместе с Павлом Якушевским и Никитой Шуршиным выиграл бронзовую медаль в командном спринте. Выступление на этапе Кубка мира Денис Дмитриев прокомментировал Агентству спортивной информации «Весь спорт»:

– Двойственные чувства остались после старта в Гонконге. Выступлением и результатом мы остались довольны, но на шаг впереди оказалась команда Польши, и этот шаг отдалил нас от олимпийской лицензии в мужском командном спринте. Теперь не все зависит от нас. Нам нужно не терять кондиции, которые сейчас имеем, но еще нужна и определенная доля удачи. На чемпионате мира, который пройдет 3-6 марта в Лондоне, необходимо опережать польскую команду на три-пять позиций.

У меня с давних лет есть мечта – стать чемпионом мира именно в командном спринте. И сейчас эта мечта соединилась с основной задачей – необходимостью завоевать олимпийскую лицензию. Сейчас с Павлом Якушевским еду в США, где продолжим совместные тренировки. К сожалению, Никиты Шуршина с нами не будет – с личным тренером он отправится на Кипр. Будем надеяться, что раздельные тренировки не помешают Никите подготовиться к чемпионату мира.

Чего нам не хватило, чтобы победить в Гонконге? После двух кругов мы шли вторыми, а поляки – четвертыми. У польской команды отличный третий круг, а у нас с ним пока есть проблемы, которые мы до конца не разрешили.

– В кейрине у вас в Гонконге тоже не все получилось?

– Утром я уверенно выиграл свою квалификацию. Затем сражался с австралийцами за третье место в командном спринте, через полчаса после этого пришлось выходить на второй раунд. Естественно, так быстро я полностью восстановиться не успел. Тем более после жесткого падения в Колумбии я уже подсознательно подстраховываюсь, думая о сохранении здоровья для чемпионата мира и Олимпийских игр – поэтому не шел на риск. Особо не расстраиваюсь своему результату. Главное сейчас для меня – личный и командный спринт.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 9 (5050) от 22 января 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Олимп начинается за околицей

Память жива…

Дальше отступать некуда

Олимп начинается за околицей
Вячеслав Чирков
Проведи время с пользой!
Елена Серебрякова
Читайте в этом номере: