19:58 МСК
Четверг
22 / 04 / 2021
1593

Земляничные поляны

Гармонист Василий Сидорин – бессменный участник мероприятий Рязанского землячества в Москве, неоднократный лауреат российских фестивалей «Играй, гармонь!»

Его песни «Как в деревне нас мама встречает», «Я обидеть тебя не хочу», «Не сбылось – не случилось» и другие хорошо известны и любимы в разных городах России.

На прошедшем в прошлом году в Муниципальном культурном центре Рязани фестивале «Есенинская Русь» он был отмечен спецпризом в номинации «Сыпь, тальянка, звонко!».

Василий Михайлович каждый год приезжает с друзьями-гармонистами в родные края – села Сысои и Можары Сараевского района, где на радость сельчанам выступает с большой шефской концертной программой. В этом году он планирует в июне пригласить земляков на программу гармонистов «Земляничные поляны» – как раз в это время многие приезжают на сбор земляники, которая ассоциируется у сельчан с раздольем родных мест.

Юрий Златодарьин

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 9 (5050) от 22 января 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Служу ее величеству Книге
Книжные магазины должны становиться многофункциональными информационно-просветительскими центрами. Об этом впервые заговорил Борис Есенькин
Сенин Пчельник – природы торжество
Читайте в этом номере: