19:59 МСК
Четверг
22 / 04 / 2021
2178

В плановом порядке

Автор фото: Дмитрий Осинин | В плановом порядке
Фото: Дмитрий Осинин.

«На этой неделе были снегопады, что затруднило движение городского транспорта. Хотелось бы узнать, существует ли какой-то график уборки снега с рязанских улиц?

Л.Игошина, г. Рязань»


Как рассказал генеральный директор муниципального бюджетного учреждения «Дирекция благоустройства города» Георгий Орлов, для механизированной уборки в подведомственном ему учреждении имеется порядка ста единиц специализированной автомобильной техники. Это самосвалы, пескоразбрасыватели, фронтальные погрузчики, снегоуборочные комбайны и тракторная техника, оснащенная щетками.

«Улицы, по которым движутся автобусы, троллейбусы и маршрутки, убираются в первую очередь, – рассказал Георгий Орлов. – И уж потом снегоуборочные машины приводят в порядок проезжую часть так называемых «второстепенных» улиц».

Уже больше недели в Рязани работы по уборке снега ведутся в круглосуточном режиме, но приоритет все же отдается ночной уборке. «В это время суток улицы города практически свободны от транспорта, и наши многотонные самосвалы и погрузчики могут свободно работать, – пояснил Георгий Орлов. – Хотелось бы еще раз обратиться к рязанцам с просьбой не парковать под запрещающими знаками автомобили».

По словам Георгия Александровича, в сильный снегопад для уборки городских улиц привлекается и техника организаций, причем происходит это на конкурсной основе. В уборке города задействованы и рабочие с лопатами, скребками, ледорубами. Их на улицах легко распознать по яркой спецодежде с надписью: «Дирекция по благоустройству города». Они очищают от снега площадки вблизи муниципальных учреждений, а также тротуары в городе и тропинки в парках и скверах.

Однако территория перед магазинами, офисами коммерческих предприятий и организаций, банками закреплена за ними. Если она вовремя не убирается, то претензии к руководителям провинившихся организаций предъявляют специалисты отделов административно-технического контроля, которые теперь относятся к структуре городских префектур. Они же призваны решать вопросы с так называемыми «подснежниками» – автомобилями, остающимися зимовать прямо на проезжей части дорог.

По словам Георгия Орлова, снег из города вывозится на специальную площадку в Хамбушеве.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 9 (5050) от 22 января 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Первые повышения – в феврале
Не забывайте платить по счетам
Читайте в этом номере: