19:36 МСК
Четверг
22 / 04 / 2021
1764

Вне возраста

«В Рязани есть общественные организации и развивающие центры, в которых занимаются развитием и организацией досуга детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья. А куда могут пойти молодые люди, испытывающие проблемы со здоровьем?

Л.Лосева, г. Рязань»


В Рязани есть городской центр социально-педагогической поддержки детей, подростков и молодежи с ограниченными возможностями здоровья. В конце прошлого года ему было выделено помещение на улице Магистральной. Однако там еще ведется ремонт, поэтому педагоги работают на базе центра детского творчества «Приокский» или выезжают к подопечным на дом и проводят индивидуальные занятия.

В частности, с ребятами занимаются художественным и декоративно-прикладным творчеством, экологическим образованием. Для дошкольников проводятся развивающие занятия, направленные на подготовку к школе. А молодые люди с проблемами здоровья до тридцати лет задействованы в подготовке и проведении массовых праздников, таких как День защиты детей, День матери, новогодние елки.

«Стараемся, чтобы наши ребята участвовали в различных конкурсах и фестивалях, потому что для них это является стимулом для дальнейшего развития, – рассказала руководитель городского центра Галина Осипова. – На протяжении нескольких лет проводится выставка декоративно-прикладного творчества и фестиваль «Музыка, движение, слово». В прошлом году впервые организовали конкурс «Жизнь в творчестве». Постараемся сделать так, чтобы и он стал традиционным».

Занятия в городском центре социально-педагогической поддержки детей, подростков и молодежи с ограниченными возможностями здоровья проводятся бесплатно. Более подробную информацию можно узнать по телефону 8 (952) 128-98-26.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 9 (5050) от 22 января 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Не забывайте платить по счетам
Быть на сцене… Это главное
Ее талант и искренность вызывают восхищение
Читайте в этом номере: