20:57 МСК
Четверг
22 / 04 / 2021
1646

Большие надежды на малый бизнес

Состоялось пленарное заседание Всероссийского предпринимательского форума «Малый бизнес – национальная идея?» В нем приняла участие делегация Рязанской области, которую возглавил первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Сергей Самохин.

Открывая заседание, Президент РФ В.В. Путин отметил: «Ваш форум работает уже второй день. Уверен, что вы сможете выдвинуть целый ряд полезных консолидированных предложений. Обещаю вам, что со своей стороны сделаю все для того, чтобы и региональные власти, и правительственные структуры положительно на это отреагировали и воспользовались вашими предложениями». В ходе пленарного заседания предпринимателями России был озвучен ряд предложений по дальнейшей поддержке малого и среднего бизнеса.

Кроме того, обсуждалось предложение «Опоры России» наделить субъекты правом при взимании налога на имущество от кадастровой стоимости устанавливать вычет в форме необлагаемой площади объекта недвижимости. Это в первую очередь сможет поддержать малые предприятия, имеющие в собственности небольшие по площади офисы, объекты торговли и общественного питания. «Такая мера очень важна для малого бизнеса Рязанской области, так как в настоящее время регионы могут поддержать бизнес по данному налогу только путем снижения ставки, что было сделано в нашем регионе в 2015 году, – отметила министр экономического развития и торговли региона Светлана Горячкина. По ее словам, для субъектов малого бизнеса, находящихся на специальных налоговых режимах, ставка налога была снижена до 0,3%, при максимальной – 2%. Эта мера поддержки, принятая в Рязанской области, была положительно отмечена президентом «Опоры России» Александром Калининым, как лучшая региональная практика.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 9 (5050) от 22 января 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Рязанские предприятия отобраны для получения поддержки на создание и модернизацию объектов АПК

Селу – устойчивое развитие

Поддержка для инноваций

Избирателей становится меньше
За полгода их численность в области сократилась более чем на 6 тысяч человек
Татьяна Железнова
Читайте в этом номере: