10:45 МСК
Пятница
23 / 04 / 2021
1293

Избирателей становится меньше

За полгода их численность в области сократилась более чем на 6 тысяч человек

На заседании избирательной комиссии региона секретарь Сергей Скобелев сообщил информацию о численности избирателей, участников референдума, зарегистрированных на территории области на 1 января 2016 года. Общая цифра – 932 тысячи 235 человек. Это более чем на 6 тысяч человек меньше, чем полгода назад (на 1 июля 2015 года – 938 тысяч 507 человек).

«Впервые такое большое уменьшение за полгода, до этого показатель был в районе 3 тысяч», – отметила председатель облизбиркома Галина Муравьева. В Рязани численность избирателей сократилась на 3 тысячи человек. Уменьшение зафиксировано и во всех районах области, за исключением Рыбновского, но там прирост составил всего 19 человек.

В соответствии с Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» регистрация избирателей, участников референдума и установление их численности на территории муниципального образования, субъекта Российской Федерации осуществляются по состоянию на 1 января и на 1 июля каждого года.

На заседании облизбирком утвердил план работы на 2016 год, ознакомился с отчетом за второе полугодие 2015-го и планами на первую половину 2016 года контрольно-ревизионной службы при комиссии. Был принят план основных мероприятий по повышению правовой культуры избирателей и обучению организаторов выборов.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 9 (5050) от 22 января 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Чай по-русски

Сила остроумия

Аромат успеха

Большие надежды на малый бизнес
По материалам официального сайта Правительства области
Чтобы стихия не застала врасплох
В области началась подготовка к пожароопасному сезону 2016
Читайте в этом номере: