19:41 МСК
Четверг
22 / 04 / 2021
1303

Паспорт для экспортера

Федеральное министерство продвигает рязанскую продукцию за границу

Минэкономразвития России в рамках реализации соглашения с Правительством Рязанской области в прошлом году утвердило восемь внешнеэкономических паспортов для предприятий нашего региона с целью продвижения производимой продукции на зарубежные рынки.

Получив данные документы, торговые представительства РФ за рубежом начали активную работу на территории государств пребывания: мониторинг ситуации на рынке, изучение спроса и поиск импортеров для рязанских предприятий. Взаимодействие поддерживалось напрямую в оперативном режиме, что позволило рязанцам получать объективную информацию и исчерпывающие разъяснения, по какой причине тот или иной рынок для нас пока труднодоступен, какой вид продукции там наиболее востребован, а также каким образом рекомендуется наиболее эффективно выстраивать деловые отношения с местными партнерами.

Учитывая специфику продукции и особенности рынков конкретных государств, институтом торгпредств России был предложен также «точечный» формат работы, с оформлением паспорта для отдельно взятой страны. Именно таким путем решил пойти Елатомский приборный завод, для которого дополнительно к основному был оформлен паспорт по Индии. После этапа разработки маркетинговой стратегии завод приступил к активным действиям при помощи Торгпредства РФ в этой стране. Основной целью стратегии является создание известности по продукции Елатомского приборного завода среди профессиональных медицинских работников Индии. Индийские специалисты слышали ранее о магнитотерапии, во времена дружбы с Советским Союзом физиотерапия активно применялась в этой стране, но в последующие годы от этой практики постепенно отошли, и освободившуюся нишу заполнила европейская продукция – например, спортивные тренажеры.

Таким образом, ЕПЗ оказался в ситуации, когда приходится возрождать магнитотерапию и доказывать местным медикам ее эффективность. Для достижения поставленных задач сейчас на территории двух штатов Индии работают агенты, которые занимаются презентацией елатомской продукции в местных лечебно-профилактических учреждениях, устанавливая сотрудничество с индийскими врачами. Одновременно завод ведет переговоры с импортерами медицинской продукции о продвижении на их базе портативной физиотерапии. Установлено взаимодействие с импортером офтальмологического оборудования, который на данный момент продвигает елатомские тонометры для ВГД на рынок Индии, несколько поставок продукции уже осуществлены.

По материалам сайта mineconom.ryazangov.ru

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 9 (5050) от 22 января 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Чай по-русски

Чтобы стихия не застала врасплох

Избирателей становится меньше

Чтобы стихия не застала врасплох
В области началась подготовка к пожароопасному сезону 2016
Неделя глазами экспертов
Читайте в этом номере: