11:42 МСК
Пятница
23 / 04 / 2021
1583

Возвращение к истокам

Лучшие юные исследователи родного края получили награды
Автор фото: Владимир  Проказников | Возвращение к истокам
Фото: Владимир Проказников.

Традиционный областной конкурс по школьному краеведению «Рязанская земля. История. Памятники. Люди» был проведен уже одиннадцатый раз.

В финале конкурса, состоявшегося в Рязани с 19 по 21 января, приняли участие ребята из 18 районов области, представившие более ста исследовательских работ. Как всегда, наиболее активно проявили себя юные краеведы из Сараевского, Кадомского, Скопинского, Сапожковского, Клепиковского районов.

Работы детей оценивало жюри, в состав которого вошли ученые и преподаватели РГУ имени С.А. Есенина, сотрудники рязанских музеев, областного научно-методического центра народного творчества. Они отметили возросший уровень многих исследовательских работ, в то же время предупредили школьников, что в будущем станут подходить к оценке работ требовательнее и что им, так же как и взрослым исследователям, следует избегать такого нежелательного явления, как плагиат.

Результаты конкурса, как всегда, проводились по секциям. Победителями стали Е. Шишканова и А. Рябова из Рязани (секции «Общая экология» и «Экология животных и растений»), В. Кузнецова и Д. Кузнецова из Сараевского района (секции «Летопись родного края» и «Культурное наследие»). А. Бочарова из Кораблинского района (секция «Военная история»), Д. Кутищева из Шиловского района (секция «Родословие»). Победитель в секции «Этнография» – воспитанник областного центра детско-юношеского туризма и краеведения Я. Михайлин стал обладателем Гран-при конкурса за интересную работу о забытом лесном промысле – добыче смолы.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 9 (5050) от 22 января 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Чай по-русски

Паспорт для экспортера

Чтобы стихия не застала врасплох

Неделя глазами экспертов
Снова в школу
В третий раз партийная школа «Единой России» открыла двери для всех желающих
Татьяна Железнова
Читайте в этом номере: