00:19 МСК
Суббота
16 / 08 / 2025
2086

Сбербанк снижает ставки по ипотеке

C 15 октября ставки по рублевым ипотечным кредитам в Сбербанке снижены. Для клиентов, обслуживающихся в банке по зарплатным проектам, минимальная ставка составит 9,5% годовых, что на 1 процентный пункт ниже, чем действующая сейчас.

Для остальных клиентов минимальная ставка составит 10,4%. По словам директора департамента розничного кредитования Сбербанка Натальи Карасевой, в целом по всем ипотечным программам уровень снижения составит 1,5 процентных пункта. По ее словам, предлагаемые Сбербанком ставки по ипотеке станут лучшим предложением на рынке. Предложение Сбербанка более чем своевременное. На днях первый зампред ЦБ Геннадий Меликьян сообщил, что в августе прирост вкладов физлиц составил более 38% год к году. Опережающий рост сбережений дает повод серьезно задуматься. Не исключено, что «нависшая» масса сбережений вкупе с отложенным спросом вызовет серьезный рост цен на ряд активов. Например, в некоторых сегментах недвижимости, на земельные участки. Кроме того, можно ожидать всплеска спроса на валюту.

Днем позже председатель правления ВТБ24 Михаил Задорнов объявил о снижении ставок по потребкредитам и отмене комиссий за их выдачу с 18 октября. По его словам, в связи с этим эффективная ставка по потребкредитам снизится более чем на 3 процентных пункта. Минимальный размер процентной ставки составит 13% годовых.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 198 (3749) от 19 октября 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Что поддержит экспортера?

Деловая встреча в Туле

К сведению плательщиков неналоговых платежей!

Что поддержит экспортера?
Малым и средним предприятиям, выпускающим продукцию на экспорт, будет оказана дополнительная поддержка из государственного бюджета до конца этого года. Соответствующее постановление ...
Димитрий Соколов
Новый кризис уже близок?
Министр финансов РФ Алексей Кудрин выразил беспокойство замедлением мирового экономического роста во втором полугодии 2010 года и в 2011 году.
Читайте в этом номере: