18:21 МСК
Четверг
08 / 12 / 2022
1398

В Рязани будет создан центр имени А.И. Солженицына

В областном Правительстве состоялось заседание организационного комитета по подготовке и проведению празднования в 2018 году 100-летия со дня рождения Александра Солженицына.

Как рассказал министр культуры и туризма региона Виталий Попов, в Рязани будет создан центр имени Солженицына как музейная социокультурная площадка в составе историко-архитектурного музея-заповедника. Центр расположится в помещениях, которые сейчас занимает музей истории молодежного движения. Здание находится в состоянии, близком к аварийному. Этот памятник архитектуры федерального значения будет отреставрирован на федеральные средства.

В свою очередь музей истории молодежного движения получит новый импульс к развитию и разместится в Доме Салтыкова-Щедрина. Сохранится тематика экспозиционно-выставочной деятельности, посвященная Великой Отечественной войне, локальным войнам, истории военно-морского флота. В экспозиции будет отведено место и творческому наследию литераторов, работавших на рязанской земле. Будут предусмотрены площади под хранение фондов, проведение общественно значимых мероприятий.

– Никто не собирается сокращать музей истории молодежного движения. Подобные слухи, которые сейчас распространились, не имеют оснований. Площадь, отведенная музею, будет ничуть не меньше, чем сейчас, – заверил Вице-губернатор Сергей Филимонов.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 27 января 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Зимняя коллегия Главного архивного управления Рязанской области, собрала специалистов архивного дела и общественников

В Рязани будет отреставрирована гимназия № 2, в которой работал Александр Солженицын

Рязань стала первым городом, в котором презентовали Всероссийский литературный журнал «ЛиФФт»