22:39 МСК
Пятница
15 / 08 / 2025
1159

Депутаты экономят

Число ставок для работы на постоянной основе в областной Думе будет сокращено

Соответствующие поправки в закон «О статусе депутата Рязанской областной Думы» принял на заседании региональный парламент.

Если ранее названный закон давал возможность работать на постоянной основе, то есть получая зарплату, четырнадцати народным избранникам, то теперь их количество сокращено до двенадцати.

Изменения были предложены группой депутатов – членов фракции «Единая Россия»: Михаилом Кривцовым, Александром Шевыревым, Алексеем Просянниковым, Игорем Мурогом, Татьяной Гусевой, Петром Алабиным и Владиславом Сафроновым. Разработчики законопроекта исходили из непростых экономических условий и необходимости сокращения расходов. По подсчетам, сокращение двух ставок позволит сэкономить в 2016 году более 4 миллионов рублей.

Сегодня в числе профессиональных депутатов – представители всех четырех фракций облдумы. При этом до сих пор из существовавших четырнадцати ставок было занято только двенадцать, так что поправки в закон не повлекут за собой перевода ни одного из законодателей на непостоянную основу.

Но и данной меры в условиях кризиса недостаточно, отметил председатель облдумы Аркадий Фомин.

– Я дал поручение руководителю аппарата Рязанской областной Думы представить предложения по сокращению бюджетной сметы на 2016 год на десять процентов и оптимизации численности государственных гражданских служащих аппарата, – сообщил спикер облдумы.

На заседании депутаты назначили также двух новых представителей от облдумы в Общественную палату региона вместо выбывших. Недавно ее состав покинули председатель областной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Елена Митина, ставшая депутатом Госдумы, и председатель совета областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Александр Костров, перешедший на госслужбу.

Как пояснил председатель комитета по регламенту, мандатным вопросам и депутатской этике Игорь Мурог, новые кандидаты были выбраны по итогам консультаций с общественными объединениями, высшими учебными заведениями, творческими союзами, с учетом рекомендаций депутатов. На вакантные места утверждены кандидатуры заместителя председателя совета регионального отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство» Игоря Барханскова и профессора кафедры дер-матовенерологии Рязанского государственного медицинского университета имени академика И.П. Павлова Сергея Исакова.

После заседания состоялся «правительственный час», посвященный состоянию и перспективам жилищного строительства в области. На вопросы депутатов ответил заместитель министра строительного комплекса региона Сергей Семенов.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 13 (5054) от 28 января 2016 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Хлебные искры, спасшие жизнь

Архивист – защитник истории

Успешное взаимодействие

Хлебные искры, спасшие жизнь
В регионе отметили 72-ю годовщину полного снятия блокады Ленинграда
Михаил Скрипников
Вести районов
Читайте в этом номере: