01:07 МСК
Пятница
27 / 01 / 2023
1937

Автобус – школьный и безопасный

Этот красивый, специально предназначенный для детских перевозок автобус скоро помчит ребят из Рыбновской школы-интерната на экскурсию в село Константиново, на родину Сергея Есенина. По мнению директора школы-интерната Валерия Протасова, это будет достойное «боевое крещение» для нового школьного ПАЗика.

На торжественную передачу автобуса, которая прошла вчера в Рязани на площадке перед зданием регионального министерства образования, он привез троих своих воспитанников – семиклассника Колю Малышева, а также шестиклассников Пашу Кузнецова и Ирину Макрухину. Как только появилась первая возможность, ребята со свойственным их возрасту любопытством сразу же заглянули внутрь, походили по салону, успели присесть на всех местах, даже опробовали ремни безопасности.

– Транспорт у нашей школы-интерната, конечно же, есть. Но подобного этому еще не было. Такой автобус нам очень пригодится для туристической и краеведческой работы, выездов на экскурсии и соревнования. Раньше мы вывозили детей по группам, в разных машинах, нанимали транспорт, это было не очень удобно, – рассказывает Валерий Протасов.

Подарок Рыбновской школе-интернату, а также Шацкой общеобразовательной школе преподнесло ОАО «Квадра – генерирующая компания». А произошло это в рамках благотворительной акции, направленной на поддержку регионов присутствия компании (в их число входит и Рязанская область) и пострадавших от лесных пожаров. Ключи от двух ПАЗиков руководителям школ Рязанщины вчера вручили председатель Совета директоров ОАО «Квадра» Юлия Басова и Губернатор Олег Ковалев. По его мнению, прошедшая акция – это еще одно подтверждение того, что отношения региона с компанией складываются позитивно и уровень ее социальной ответственности достаточно высок.

Каждый автобус рассчитан на 22 посадочных места (20 для детей и два для взрослых), детские сиденья оборудованы ремнями безопасности. В салоне установлен стеллаж для багажа, предусмотрено место для двух кресел-колясок в сложенном виде. Каждый школьный автобус оборудован убирающейся подножкой пассажирской двери, устройством ограничения скорости, внутренним и внешним громкоговорящим устройством. Имеются знаки, указывающие на перевозку детей, и светоотражающая маркировка.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 198 (3749) от 19 октября 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Проектировщики должны работать
на строительной площадке перинатального центра, чтобы ускорить его возведение
Людмила Иванова
Читайте в этом номере: